В Италии создают полимерную глазную сетчатку

0
40

В Италии создают полимерную глазную сетчатку

Итальянские ученые придумали и создали оптоэлектронный имплантант, который смог восстановить чувствительность к свету у ослепленных крыс. В последствии данная разработка может послужить разработке глазных имплантантов, которые будут выполняться уже из органических компонентов. Так некогда ученые, открывшие 25 кадр расширили научные горизонты, а сегодня перед миром открывается возможность перестать бояться слепоты.

Комбинированная сетчатка значительно уступает оригинальной по качеству, однако, разработчики планируют исправить эту недоработку. Возможно, данное открытие сможет избавить мир от слепоты, как технология 25 кадр для похудения избавляет от лишнего веса.

Как проходили испытания?

Во время испытаний в институте (г. Генуя) на основу, изготовленную из стекла, помещалась сетчатка с фоторецепторами, которые были повреждены. Основа из стекла предварительно покрывалась невидимым глазу проводником в виде оксида индия-олова и политиофеном. Прямой импульсной свет заставил полимерный слой отреагировать на воздействие и передать ток на нервные окончания сетчатки.

Немногим раньше один из журналов напечатал на своих страницах материал о другом опыте. В нем описывалось снова-таки искусственно созданная сетчатка, на которую поток света попадает при помощи особых очков. Конструкция имплантанта представляет собой большое количество ячеек с фотоэлементами, которые реагируют на инфракрасное излучение. Очки разработаны таким образом, что встроенная в них камера обрабатывает изображения для каждого имплантанта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ