Устройство шаровой мельницы

0
18

Принцип работы шаровой мельницы и ее характеристики

Использование шаровых барабанных устройств для измельчения материала. Роль редукторов в качественной работоспособности механизма. Где выбрать качественный редуктор

Шаровая мельница – оборудование для влажного или сухого помола, использующееся или в малогабаритном производстве, или в специальной лаборатории, стоимость которого напрямую зависит от цены редуктора, установленного в ней. Данное устройство создано для обработки небольших партий материала и для моделирования процесса измельчения сырья. Важной особенностью является то, что прочность измельчаемого материала не должна превышать твердости мелющих стенок и граней барабана.

Технические особенности

Как и любой другой агрегат, устройство шаровой мельницы имеет свои особенности. Так, с ее помощью можно одновременно растворить материал в агрессивной жидкости и осуществлять его измельчение. В данном варианте устройство должно быть с оснащено дополнительной защитой двигателя от взрыва и маслобензостойкими прокладками, а элементы ременной передачи и шкив должны состоять из сплава, включающего алюминий.

Шаровая мельница представлена в двух видах:

  • настольном;
  • напольном.

Данное дробильное оборудование состоит из рамы, произведенной из стального профиля, окрашенной особой порошковой краской, с установленными двумя валами. Первый из них крепко закреплен на раме оборудования и связан клиновидным жгутом с двигателем. Второй вал беспрепятственно движется в опорах.

В зависимости от диаметра размольного барабана, необходимо корректировать промежуток между валами. Принцип работы шаровой барабанной мельницы заключается в заполнении барабана мелющими элементами, измельченными продуктами или жидкостями. После чего барабан закрывается герметичной и надежной крышкой. Ее работа заключается в истирающе-ударном воздействии на измельчаемые частицы о стенки барабана.

Комплектация механизма

Комплектация данного устройства напрямую зависит от пожелания заказчика, а исполнение барабанов возможно из самых разных материалов:

  • стальные;
  • фарфовые;
  • из нержавеющей стали.

Размеры барабана могут быть самыми различными. Одной из

основных деталей является редуктор, цена которого колеблется в зависимости от мощности и производительности. Множество деталей представлено на этом сайте – http://promreduktor.com/reduktory.

Данному элементу стоит уделить огромное внимание, ведь именно благодаря ему осуществляется движение всего агрегата. Довериться стоит проверенному производителю, предоставляющему гарантию и возможность дальнейшего технического обслуживания.

Частотный преобразователь размещается для коррекции скорости движения барабана. В случае его отсутствия,механизм настраивается на среднее число оборотов в минуту. Шаровая мельница имеет стандартную комплектацию:

частотный преобразователь;

  • редуктор;
  • барабан;
  • необходимые мелющие тела.

Стартует работа мельницы благодаря электродвигателю, которые защищают прибор от перегрузок и перегрева.

Посетив сайт http://promreduktor.com, можно не только найти необходимый редуктор, но и заказать индивидуальный вариант и получить ответы на возникшие вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ