Устройство и принцип действия переносных труборезов

0
9

Переносные труборезы используются для механического разделения труб и снятия фасок для сварки на трубах из нержавеющей и чёрной стали. Труборез посредством вращательных движений винта при помощи кулачков на поверхности трубы. У оборудования есть два держателя резцов с подачей в автоматическом режиме, которые расположены диаметрально противоположно.

Если необходимо просто отрезать трубу, то используются отрезные резцы, если же попутно надо снять фаску, то используют фасочный и отрезной резец. У устройств электрический привод, их мощность может достигать 1200Вт, при необходимости есть возможность комплектации пневматическим приводом.

Если труборез переносной используется для простого отрезания трубы, то предусматривают применение двух отрезных резцов и их установку в резцедержателе. Их вставляют до упора и зажимают ключом в трубе, в это же время резцедержатели располагаются со смещением, один поближе к корпусу, второй немногим далее, чтобы не произошло их заклинивания.

Далее следует вывести муфту из зацепления и развести резцы, используя ключи, после чего муфту вводят в зацепление. Настало время запуска трубореза и непосредственного отрезания трубы, в результате получается ровный качественный срез, что позволяет использовать трубу по назначению. Устройство отличается портативностью и простотой в использовании, что делает его популярным у потребителей, а невысокая цена, позволяет его приобретать всем слоям населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ