Установка противотуманных фар своими руками

0
26

Отчётливо лицезреть, что же располагается на дороге, необходимо каждому автомобилисту. Но это отнюдь не представляется вероятным в такую погоду, как ливень или туман. Установка противотуманных фар является лучшим решением данной проблемы. При наличии определённых навыков установить фары допускается собственными руками.

Разнообразие изготовителей, цветовой гаммы, стоимости и прочих характеристик, всё отличает противотуманные фары. Выбор находится в зависимости от цели, для которой они собираются эксплуатироваться. Белые и жёлтые фары являются наиболее популярными. В тумане для лучшей видимости предпочтительней всего применять жёлтые лампы, так как они имеют преимущество перед белыми. Где купить светодиодные противотуманные фары — выбирайте сами. Неплохой интернет-магазин с достойным выбором светодиодной оптики — offroad-led.ru. Также, здесь вы найдете различные аксессуары для тюнинга своего внедорожника (обвесы, защиту, бампера, лебедки, сенд траки и прочее).

ксеноновые противотуманные фары

Монтаж и подключение противотуманных фар

С целью безопасности и минимальных затрат усилий, согласно требованиям, фары желательно подключать к противотуманкам, находящимся сзади. Но для удобства и использования противотуманок в дневной период, в качестве дневных ходовых огней, многим непременно хочется, чтобы, несмотря на заднюю подсветку, включались передние фары. Ради достижения этой цели требуется приложить немного стараний и лично сделать электропроводку.

Покупка добавочной кнопки реле, необходимое требование для работы. Для подсоединения к транспортному средству противотуманных фар, в автомагазинах продаются специализированные наборы, в которые укладываются все требуемые составляющие для монтажа:

— реле;
— электрические соединители и разъёмы;
— проводка.

Основным этапом независимого монтажа является вставка в свободную область кнопки электрического ключа. Вслед за тем в левосторонней части проводов следует подсоединить плюсы, подходящие к реле, кнопки переключения ближнего света. Затем при содействии винта, находящегося на внутренней области участка под капотом, закрепляется реле. Далее, в места, в которых будут находиться данные фары, вывести плюсы от электрического ключа (реле).

Нюансы при установке противотуманок

В конечном итоге монтажа противотуманок следует непременно протестировать изоляцию, а после этого, желательно в вечернее время суток, переключиться к конкретной регулировке фар. Осуществляется регулировка противотуманных фар с помощью особого винта на этих фарах. Откручивая и закручивая винт, изменяется угол наклона фар и в соответствии с этим их свечение. Ближний свет обязан располагаться выше свечения противотуманных фар.

Использование ксенона в противотуманках, при условии нормальной регулировки, является значительным плюсом. Всё потому, что он потребляет меньше энергии, а также имеется возможность их применения как дневных ходовых огней. Однако прежде, чем решиться на установку, необходимо тщательно разобраться с вопросами о ксеноне.

ксеноновые противотуманные фары

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ