Услуги лизинга

0
3

Очень многие люди рано или поздно решаются на приобретение собственного транспортного средства. Так, существует несколько типов покупки машины: лизинг, автомобильный кредит и аренда.

Какой способ выбрать

Итак, оперативный лизинг транспортных средств. Это один из возможных способов приобретения автомобиля, который может напоминать долгосрочную аренду. Конечно, можно просто прибегнуть к услугам автокредита и сразу стать полноправным собственником автомобиля, однако далеко не все имеют такую возможность. Именно в этих случаях правильным решением станет оперативный лизинг, воспользоваться которым имеют право как физические, так и юридические лица. К слову, лизинговые компании стремительно развиваются.

Главное отличие от автомобильного кредита — то, что здесь вы не станете собственником транспортного средства до полного погашения задолженности. Многие спросят, зачем же тогда нужен такой способ. А вот и ответ — он дает право купить транспортное средство всего за несколько дней. Собственно, наибольшую выгоду могут извлечь те, кто собирается приобрести грузовой автомобиль — далеко не все банки кредитуют покупки грузовиков.

От проката этот способ отличается тем, что здесь будущий владелец автомобиля будет выплачивать ежемесячные взносы, пользоваться автомобилем и всегда иметь право его выкупить. Что касается отличий от кредита, то в первую очередь следует отметить простоту процедуры. Интересно, что период действия договора здесь может изменяться и длиться довольно долго — до двух лет. Первоначальный взнос не превышает десяти процентов. Подробнее о лизинге можно узнать здесь: http://constant.pro/kak-kupit-avtomobil-v-lizing.

Преимущества и недостатки

Если автомобиль оформляется в лизинг юридическим лицом, то значительно снижается величина налога, а самому предприятию не придется выплачивать полную сумму единоразово. Таким образом, размер оборотных средств компании не снижается. К тому же, многие лизинговые компании предоставляют юридическим клиентам гибкие графики выплат.

Что касается физических лиц, то здесь главным преимуществом является очень низкий первоначальный взнос, а также отсутствие дополнительных комиссионных начислений. То есть все, что потребуется выплачивать клиенту — ежемесячные платежи. Экономика в мире развивается, равно как и увеличивается количество компаний, предоставляющих услуги лизинга. Все они имеют схожую цель — снизить расходы фирм на приобретение транспорта. Кроме всего прочего, положительными качествами покупки автомобиля в лизинг являются: простота, удобство и быстрота оформления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ