Условия предоставления лизинговых услуг

0
14

Лизинг считается одним из самых эффективных, гибких и доступных финансовых инструментов, позволяющих приобрести необходимое оборудование, технику, недвижимость или транспортные средства без «удара по кошельку». Стоит напомнить, что лизинг является особой формой кредитования, которая позволяет пользоваться необходимым объектом без залога и большого авансового платежа. Более того, лизинг отличается от кредита меньшими ежемесячными платежами. Среди других альтернативных преимуществ лизингового договора можно отметить:

  • упрощение документооборота;
  • снижение базы налогообложения;
  • включение страхования в стоимость услуг.

Как предоставляются лизинговые услуги?

Основанием для предоставления данной формы кредитных услуг является договор, заключаемый между лизингодателем и лизингополучателем. В соответствии с этим договором компания (лизингодатель) обязуется приобрести и передавать в использование объект, затребованный лизингополучателем. Покупка объекта договора осуществляется у третьей стороны – поставщика. Услуги лизинга https://upl-74.ru/for-clients/leasing-terms/ также предусматривают возможность участия страховщика, в обязанности которого входит страхование оборудования, техники или любого другого объекта лизинговых услуг. В обязанности лизингополучателя входит:

  • предоставление авансового платежа;
  • осуществление регулярных ежемесячных выплат;
  • бережное пользование объектом лизинга.

После завершения договора лизинга заказчик услуг должен определиться, будет ли он выкупать данный объект. Если лизингополучатель не нуждается в дальнейшем применении объекта договора, то тот возвращается лизинговой компании.

Стандартные условия лизинга

Условия предоставления лизинга предусматривают, что данная форма кредита будет выдана на срок от 1 до 5 лет. Как правило, больший термин предоставления данной услуги не имеет под собой смысла, так как за это время возможен существенный износ лизингового оборудования, техники или автомобилей. В качестве объекта лизинга используется исключительно неупотребляемая вещь, которая может понадобиться для предпринимательской деятельности.

В некоторых случаях лизинговые компании предоставляют своим клиентам льготный период, в течение которого лизингополучатель может не уплачивать ежемесячные платежи. Такую услугу принято называть «Стоп-период». Более того, лизинговый договор может предусматривать вознаграждение клиента. Но такое условие предоставляется лишь в индивидуальном порядке.

График погашения, прежде всего, предусматривает, оплату авансового взноса. Обычно лизинговые компании предоставляют своим клиентам от 1 до 2 недель для совершения такого платежа. Ежемесячные выплаты предусмотрено осуществлять равномерными суммами. В некоторых случаях лизингодатель может разработать индивидуальную схему платежа. Такой вариант актуален для юридических лиц, работа которых носит сезонный характер.

Более подробно узнать об условиях предоставления лизинговых услуг можно на сайте компании «Уралпромлизинг» upl-74.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ