Условия и возможности получения быстрого кредита в автоломбарде

0
7

Вам нужны деньги быстро? Но что делать, если плохой счет кредита закрыл вам доступ к традиционному краткосрочному кредитованию или вашей кредитной линии? Не нужно рисковать родственными и дружественными отношениями, прося деньги в долг у вашего окружения, оптимальным решением проблемы может быть автокредит. Кредит с залогом в виде автомобиля является одним из способов, чтобы получить на руки быстрые наличные деньги без кредитной проверки и минимальных требований к уровню доходов. Автоломбард обладает очевидным преимуществом — это простота получения нужных средств, без необходимости продавать кому-то свой автомобиль. Однако следует помнить, подобные услуги имеют определенные риски. Знания, как работает система кредитования под залог авто, помогут получить своевременную сумму без непредвиденных ситуаций.

Как работают автоломбарды?

Если вы хотите сдать драгоценности и другие ценные вещи в ломбард, сотрудник за прилавком оценит ваше предложение и даст сумму в долг на основе общей предположительной стоимости предложенных вами предметов. В этом случае ломбард одолжит вам деньги и возьмет за свои услуги определенные проценты, когда вы захотите вернуть себе драгоценности. Если не вернете деньги в оговоренные сроки, то лишитесь залога. Аналогичным образом работает компания, которая выдает кредит под залог автомобиля.

В автоломбарде оценивается стоимость вашего личного автотранспорта, основываясь на оптовых значениях. Затем сотрудник ломбарда выдает сумму, которая соответствует стоимости авто. После этого кредитующая компания потенциально владеет вашим транспортом, пока вы не вернете долг. Этот тип кредита не похож на тот тип банковского займа, когда вы покупаете новый автомобиль. Такой долг является краткосрочным с существенной процентной ставкой. Если вы не вернете деньги в течение установленного в договоре времени, то, по сути, автоматически продадите свой автомобиль кредитной компании.

Требования при получении

Поскольку этот вид кредита является законным и имеет определенные обязательства перед органами управления, система автоломбардов работает весьма осмотрительно. В первую очередь, перед тем как отправиться в ломбард для получения кредита, убедитесь, что ваш автомобиль полностью находится в вашей собственности. Если вы все еще должны деньги за авто, который был взят с помощью банковского кредита, то не удастся использовать его в качестве залога. Другие требования могут включать в себя минимальный возраст и доказательство вашего места жительства на территории России.

Условия контракта

Получение автокредита – очень быстрая и простая процедура. Тем не менее, чтобы избежать просрочки, понять, сколько вам придется переплатить с учетом установленной процентной ставки, а также учесть другие условия контракта для правильного планирования предстоящих расходов, ознакомьтесь со следующими моментами договора.

  • Как начисляются проценты и период времени, для которого рассчитывается процентная ставка. Например, трехпроцентная ставка может показаться неплохой, пока напротив нее не стоит срок равный месяцу, что эквивалентно 36% в год. Выгодные условия обычно предлагают компании, которые уже давно работают на рынке и очень дорожат своей базой клиентов.
  • Какие штрафы назначаются за просроченные платежи или невыплаты. Может ли несвоевременная оплата привести к тому, что ваш автомобиль заберут навсегда? Повышается ли процентная ставка по данному кредиту или взимаются ли дополнительные платежи за просроченные выплаты?
  • Каковы правила при изменении правил договора? Если у вас неожиданно появилась необходимость изменить условия выплаты кредита после заключения договора, будет ли это сопровождаться какими-либо трудностями. Вам придется оформлять необходимые документы через посредников или можно будет решить вопрос во время однократного посещения автоломбарда.

Если грамотно подойти к оформлению автокредита, вы получите быстрые деньги в нужном вам размере, без риска испортить банковскую кредитную линию и необходимости отдавать автомобиль на время заключения контракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ