Уголовный адвокат

0
8

Чем быстрее обратиться к адвокату в уголовном процессе, тем меньше ошибок будет при решении дела и тем лучше будет его исход.
Защиту по уголовным делам, как правило, обеспечивает высококлассный специалист, поскольку в уголовных делах на кону стоят довольно серьезные вопросы, в частности, и те, когда обвиняемый становится осужденным.
Во время юридической консультации по уголовным вопросам адвокат используют глубокие знания из своей судебной практики. Обратившись к специалисту за помощью, необходимо четко сформулировать свои вопросы, кратко изложить суть ситуации и четко отвечать на возникающие попутно вопросы адвоката.
В диалоге со специалистом скрывать детали обстоятельств дела нет смысла, ему нужно доверять: максимально положительный исход дела – в интересах обвиняемого.
Надеяться на то, что все закончится благополучно, не стоит, так как в некоторых случаях это весьма проблематично. Порой обвиняемый ищут защитника на основе стереотипа, что адвокат может при любых обстоятельствах оградить их от уголовной ответственности. Вместе с тем в некоторых случаях можно обойтись без адвоката. Допустим, обвиняемый не имеет судимость в прошлом, а совершенное им преступление средней тяжести, сам он характеризуется положительно…Судебная практика показывает, что в таких ситуациях крайняя мера наказания в виде лишения свободы не назначается.
Особое значение участие адвоката имеет в защите несовершеннолетних. Адвокат учитывает, что в силу своего возраста, несовершеннолетним свойственны драки, конфликты. В таких случаях задача адвоката – максимально выяснить мотивы конфликта, роль каждого участника. Поскольку нередко происходило так, что конфликт спровоцировало одно лицо, а к уголовной ответственности привлекли другого участника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ