У женщин с диабетом чаще развивается рак ротовой полости

0
23

Согласно исследованиям, проведенным учеными среди более чем 20 000 000 человек во всем мире, у женщин с сахарным диабетом значительно возрастает риск развития рака, в том числе рака ротовой полости. Узнайте больше о лечении рака ротовой полости за границей.

Диабет — одна из причин развития рака

Рак ротовой полости и диабет

Исследователи Оксфордского университета проверили данные 47 исследований, проведенных во многих странах, в том числе в США, Китае и Англии. Выяснилось, что в целом для женщин с диабетом на 27% больше, чем для других женщин, был риск развития любjго вида рака, для мужчин — на 19%. В большей степени это касается лейкемии (на 15%), раковых заболеваний желудка (на 13%), ротовой полости (на 13%) и почек (на 11%), но меньший риск развития рака печени (на 12% меньше). Эти данные позволяют утверждать, что существует четкая взаимосвязь между диабетом и вероятностью заболевания раком.

Исследователи предположили, что повышенный уровень сахара в крови может вызвать раковые мутации, приводя к фатальному изменению ДНК. Женщины находятся в преддиабетическом состоянии с нарушенной толерантностью к глюкозе на два года дольше, чем мужчины, соответственно дольше подвержены вредному воздействию преддиабета. Диабет и раньше связывали с плохим состоянием полости рта, но новое исследование выявило специфическую связь с развитием рака полости рта.

Очень важно регулярно проходить осмотры, и не только для диабетиков, но и для всех людей важно знать, какие признаки и симптомы рака ротовой полости. Стоимость лечения рака ротовой полости за границей еще раз подтверждает, что лучше выявить болезнь на ранней стадии. В России от рака ротовой полости каждый год умирает больше людей, чем от рака шейки матки и яичек.

Эффективные методы диагностики рака ротовой полости за рубежом

Для своевременного обращения к врачу все люди должны четко знать возможные настораживающие симптомы:

  • Наиболее распространенными симптомами рака полости рта являются незаживающие язвы во рту или непроходящая боль в горле.
  • Белые пятна (лейкоплакия) или красные пятна (эритроплакия) на внутренней стороне рта.
  • Непроходящие изъязвления на губе или во рту.
  • Кровотечение в ротовой полости, не связанное с травмой.
  • Боль и/или затруднение при жевании.
  • Распухшие шейные лимфатические узлы.
  • Боль в челюсти или припухлость.
  • Трудности при глотании, жевании, разговоре, перемещении языка или челюсти.
  • Шатающиеся зубы или протезы.
  • Постоянный неприятный запах изо рта, который нельзя объяснить другими причинами.

В стоимость диагностики рака ротовой полости в Израиле входит необходимый комплекс диагностических процедур, если врач заподозрит наличие рака. В любом случае, по отзывам о лечении рака ротовой полости за границей, диагностика предполагает пошаговый подход, который часто начинается с визита к стоматологу, который и находит аномальное образование во рту и направляет пациента к ЛОР-врачу. Доктор произведет тщательный осмотр головы и шеи, проверит все аномальные области и/или увеличенные лимфатические узлы, иногда используя эндоскоп (гибкую трубку с камерой и осветительным прибором на ее конце).

Если во время осмотра визуализируются подозрительные участки ткани, из них берут биопсию. Если в биоптате обнаружены раковые клетки, тогда определяется стадия заболевания. В целом, точная постановка диагноза необходима для определения надлежащего способа лечения.

Также для диагностики применяются такие процедуры:

  • ВПЧ-тест.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ).
  • Компьютерная томография (КТ) для сканирования шеи.
  • Сканирование позитронно-эмиссионным томографом.
  • Стоматологический рентген.
  • Исследование с барием желудочно-кишечного тракта.

Надо сказать, что стоимость лечения рака ротовой полости за рубежом напрямую зависит от того, насколько далеко зашел злокачественный процесс. Именно по этой причине так важно вовремя выявить заболевание и как можно скорее приступить к лечению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ