Twitter теперь умеет переводить сообщения с разных языков

0
10

Быть полиглотом, конечно, хорошо, но, к сожалению, не все люди могут похвастаться отличным владением несколькими или хотя бы одним иностранным языком. Сегодня появилась возможность учить английский с носителем языка, что существенно увеличило количество людей, приступивших к его освоению.

А в это время знакомый многим сайт микроблогов Twitter пополнил свой функционал, теперь пользователям предлагается возможность перевода сообщений. Речь идет об автоматическом переводе на 38 языков. Но официального заявления о введении функции в работу по данным портала The Verge еще нет.

Отмечается, что сейчас данная функция только тестируется, поэтому воспользоваться ею пока не могут все желающие. Конечно, возможность понимать, о чем пишут иностранные пользователи, очень подкупает. И пусть это не заменяет собой владение языком, которое дают уроки английского с носителем языка, и не позволяет вести «живой» диалог, но все же существенно расширяет границы общения и позволяет заводить контакты с представителями других культур. Это еще один шаг к мировой интеграции людей.

Разговаривать на английском с носителями языка станет проще!

Первыми пользователями функции переводчика стали владельцы устройств с ПО Windows Phone. Микроблогеры, которым доступна функция перевода, могут видеть «твиты», написанные в оригинальном исполнении и снабженные надписью «Bing Translator» и таблицей с переводом, по словам All Things Digital, о чем пишет «Российская газета».

Эта информация появилась 2 июля 2013 года в блоге команды Bing. Над функционалом, который сможет преодолеть языковой барьер, почти год работали специалисты Microsoft и Twitter.

Для автоматического перевода была использована технология Bing – поисковика, который является владением Microsoft. И пусть функционал еще далек от идеала, но он вполне позволяет понять, о чем ведет речь автор сообщения. Английский с носителем языка дарит возможность общаться с англоязычными друзьями, а данный функционал помогает понимать записи носителей и других языков.

На сегодня Twitter является самой крупной службой микроблогов. Активная аудитория блогеров составляет примерно 200 млн. пользователей. Здесь ежедневно публикуется больше чем 400 млн. сообщений.

Английский сегодня знать необходимо для путешествий и ведения бизнеса, выучить его можно, используя ресурс http://skyeng.ru/programs/english-with-native-speaker, а другие языки поможет понять новый функционал Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ