Твердотопливный котел для отопления загородного дома.

0
19
Котел

Твердотопливные котлы помогут избавиться от газовой зависимости, к тому же отопление газовым котлом на сегодняшний день очень невыгодно с экономической точки зрения. Также котлы на альтернативном топливе можно устанавливать в домах, которые расположены вдали от основных газовых или электрических магистралей. Они пользуются большим спросом у владельцев дачных домиков и коттеджей, которые построены в лесу. На таких объектах это по сути единственный безальтернативный вариант организации отопления. Также для такого плана отопительного оборудования топливом может служить уголь, дрова, древесные брикеты или отходы из деревообрабатывающей промышленности. Этого сырья в нашей стране больше чем нужно, поэтому оно все доступно и цена на него невысокая.

Принцип работы таких котлов очень простой. Для начала нужно рассмотреть их строение. Чаще всего это стальной, реже чугунный теплообменник. Под теплообменником подразумевается конструкция, которая имеет двустенное строение. Пространство между стенками заполнено теплоносителем. В его роли может выступать обычная вода. Если котел устанавливается на даче и отапливаться она будет не каждый день, тогда чтобы не разморозить отопительную систему, необходимо заливать специальную незамерзающую жидкость. У нас есть котлы как стальные, так и чугунные. В стальных котлах очень важна толщина внутренней стенки. Чем она будет толще, тем больше лет может проработать котел. Толщина внешней стенки не очень важна, так как она взаимодействует с теплоносителем, а не с огнем. Теплообменник снаружи покрывают шаром теплоизоляционного материала. Он спрятан под декоративным кожухом. Раньше котлы были похожи все друг на друга. Сейчас в борьбе за клиента производители начали придавать им современный дизайн, и как показывает практика, внешний вид котла для покупателя играет не последнюю роль.

Купить твердотопливный котел недорого в городе Киеве

Внутри теплообменника размещена камера загрузки, которая одновременно выступает в роли камеры сгорания. В нее загружается топливо и поджигается. Далее в зависимости от того энергозависимый это или энергонезависимый котел на автоматике или регуляторе тяги выставляется необходимая температура теплоносителя. Согласно заданным настройкам он самостоятельно регулирует приток воздуха, чтобы интенсивность горения соответствовала требуемым настройкам. Нужно помнить, что отопительные котлы на твердом топливе нуждаются в частом подбрасывании этого самого топлива и происходит это в ручном режиме. Также нужно постоянно чистить внутренние стенки котла от отложений золы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ