Тушение огня углекислотой

0
19
огнетушители углекислотные

Среди всех современных огнетушителей наиболее часто использованными, так как предоставляют возможность тушить большинство типов возгораний, является углекислотные огнетушители.

Согласно противопожарным нормам, обычные 5-литровые огнетушители углекислотные способны обеспечить пожарную безопасность комнаты, площадью до 200 кв. м. Зависимо от размеров помещения, можно использовать и 3-, и 8-литровые огнетушители такого типа.

огнетушители углекислотные

Использование такого прибора для тушения огня не даст никаких результатов в двух случаях: при возгорании электропроводки высокого напряжения и при возгорании, которое может распространяться даже при отсутствии кислорода. Обычно это химические среды и составы. Огнетушитель углекислотного типа будет в таких случаях бессмысленным в результате того, что принцип его действия основан на ограничении поступления кислорода на поверхность, которая горит.

огнетушители углекислотные

В результате всего вышесказанного, такой тип огнетушителей применяется в помещениях хозяйственного и бытового типа. Это – самый оптимальный вариант для устранения пожара в частных домах и квартирах. При использовании подобных приборов не происходит никакого загрязнения окружающей среды. Вещество, которое тушит огонь, испаряется самостоятельно, в результате чего нужно будет устранять только следы горения.

Чтобы тушить масштабные возгорания, к примеру в складских помещениях, существуют специальные огнетушители, имеющие объем до 80 литров. Для легкого передвижения они оснащаются специальным механизмом.

огнетушители углекислотные

Корпус огнетушителей такого типа изготовлен из стали. Сам баллон заряжается двуокисью углерода. После снятий пломбы и нажатия на рычаг, сразу же начнется тушение огня.

Производитель дает гарантию на прибор в течении двух лет, перезаряжать его нужно через каждые 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ