Туры в Хельсинки – столицу Финляндии

0
6

Хельсинки является, помимо столицы Финляндии, самым крупным городом страны, в который приезжают бизнесмены, ученые, дизайнеры и конечно, миллионы туристов. Одни гости города останавливаются здесь на сутки, поскольку Хельсинки для них транзитный город на пути в Европу, другие же, наоборот, приезжают сюда для отдыха. Многие едут из стран Балтики и России, поскольку от Таллина до столицы Финляндии можно добраться за 18 минут на вертолете, или же 1,5 часа на судне по морю. Гостеприимный Хельсинки показывает гостям свои красоты, древние форты и здания, храмы и музей, вместе с тем создавая впечатление зеленого города на берегу Балтийского моря.

Этот город считается одним из лучших и безопасных в мире (в 2011 году он занял 1 место в рейтинге авторитетного журнала Monocle). Что касается цен на гостиницы в Хельсинки, то назвать их низкими нельзя – так, за сутки в хостеле придется заплатить 25-50 евро, а номер в трехзвездочном отеле обойдется от 60 до 250 евро. Конечно, номерной фонд, сервис, возможности для отдыха в гостиницах Хельсинки на высшем уровне – есть отели с конференц-залами, спортивными комплексами и СПА-центрами.

Если же хочется сэкономить средства, но при этом как следует рассмотреть город, то это вполне возможно. Хельсинки располагает большими возможностями для культурного и активного отдыха, здесь есть парки, музеи, шопинг-центры и многочисленные заведения питания на любой вкус. Туристы, которые привыкли заранее забронировать мини отели в Барселоне или Париже, питаться в недорогих кафе, знают, что во многих музеях Европы есть особые дни и часы, когда сходить в них можно абсолютно бесплатно. Так, в Стокгольме можно посетить Музей культур, Музей Искусств Атенеум, Национальный музей Финляндии, Музей финской архитектуры, Музей денег и многие другие.

Туристы и местные жители любят прогуляться по главной пристани с Рыночной площадью, выпить кофе или сидр в местных кафе. Можно отправиться с семьей на пароходе в остров-зоопарк Korkesaari или в величественную крепость Суоменлинна. Любители старинной архитектуры любят неспешно осмотреть церкви и соборы: готическую церковь Johanneksenkirkko, протестантскую церковь Темпелиаукио в скале или Успенский Православный собор XIX века. В зеленых и живописных парках города – Эспланады, Альппи и Линнанмяки – многие устраивают пикник прямо на лужайках, а в выходные и праздники здесь проходят всевозможные концерты и представления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ