Турецкий дайвинг — один из лучших!

0
30
Турецкий дайвинг

Дайвинг является одним из самых популярных видов водного спорта, который чаще всего практикуется на побережьях Средиземного и Черного моря. Он представляет собой даже скорее не спорт, а развлечение для любителей исследования подводного мира и подводной охоты. При помощи специального водолазного костюма и сопутствующих ему аксессуаров, дайвер ныряет в толщу воды и наслаждается спокойным и размеренным исследованием.

Дайвинг в Пхукете

Дайвинг особенно сильно развит в Турции – да, именно в этой колоритной стране, в одном из самых крупных центров морского отдыха на Средиземном море. Услуги дайвинга предоставляет множество прибрежных отелей и центров, но прежде чем собрать все вещи и махнуть в Турцию, чтобы поучаствовать в захватывающем дайвинге, необходимо вначале разобраться, а куда собственно стоит ехать?

Турецкий дайвинг

Главным центром дайвинга в Турции считается небольшой городок Каш, располагающийся всего лишь в четырех часах езды от Антальи. Именно здесь раз в год проводится знаменитый турецкий подводный фестиваль и именно здесь все любители дайвинга могут отыскать свой подводный уголок. Поучаствовать в дайвинге можно несколькими способами, но самым быстрым и простым станет включение в список дайвинг-клуба прямо на месте. В городе Каш можно записаться в местный клуб дайвером, после чего Вам выдадут разрешение и специальный набор для дайвинга. Таким нехитрым образом, Вы можете сразу приступить к этому увлекательному и поистине интересному занятию.

О дайвинге в Турции слышали многие, но почему дайвинг так распространён именно в этой стране? Да потому, что на дне тех участков моря располагается множество древних памятников и затонувших кораблей, а также других исторических и культурных ценностей, представляющие интерес у большинства людей. И именно поэтому правительство Турции ввело такие строгие ограничения в плане поведения дайверов под водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ