Цифровой микроскоп и программные пакеты для реставрации и чистки монет

0
68

Цифровой микроскоп и программные пакеты для реставрации и чистки монет


Нумизматикой увлекаются как профессионалы, так люди, для которых это просто увлечение. Они затрачивают много времени, чтобы найти ценные экземпляры, но не меньшее количество часов и дней уходит на придание обнаруженным монетам достойного вида. Ведь до обнаружения их хранение происходит не в самых лучших условиях: патина и прочие поверхностные наслоения – вполне типичное «дополнение» к старинным монетам.

Для реставрации и чистки монет применяются следующие средства: реактивы, наборы различных пинцетов и щеток, шабер и прочее. Но любое действие по восстановлению монеты не может быть выполнено качественно, если нет увеличительного прибора, которые позволяет рассмотреть малейшие детали на изучаемом предмете.

При механической чистке может быть использована лупа, но микроскопы в данном случае гораздо более предпочтительны. С их помощью можно хорошо рассматривать монеты и прочие ценные предметы, и, кроме того, выполнять исследования, для подтверждения или опровержения подлинности. Помимо этого, если микроскоп укомплектован цифровым фотоаппаратом (или камерой), то в данном случае возможна оцифровка изображения для его последующего сохранения, обработки и анализа.

Для реставрации и чистки монет компанией «Альтами» предлагается цифровое стереоскопическое оборудование (к примеру, стереомикроскоп Альтами СМ0745), а также пакет программного обеспечения Altami Studio. Посредством данного прибора можно изучать объект при необходимом увеличении на достаточно большом рабочем расстоянии, что представляет собой несомненное удобство, если предполагается работать различными инструментами (теми же пинцетами и щетками). Помимо этого, приборе обладает модульной конструкцией – имеется возможность приобретения предметного стола с подходящим осветителем. Программное обеспечение Altami Studio, которое применяется при этом, русифицировано; оно позволяет анализировать и обрабатывать изображение в режиме реального времени. С его помощью изображение монет, наблюдаемых в микроскоп, выводится на экран монитора для дальнейшего редактирования: большой арсенал инструментов способствует обработке изображений (пороговые преобразователи, изменение контраста, яркости и многое другое). Помимо всего прочего, Altami Studio можно использовать для выполнения разнообразных измерений (определение площади, периметра, длины).

Специалистам, занимающимся установлением подлинности монет, принесет пользу цифровой микроскоп сравнения, дополненный программным пакетом Altami Studio Crim. Посредством данного сочетания удобно осуществлять сравнение объектов, накладывая их изображения друг на друга и находить их различия и сходства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ