Цены на такси в Харькове и что нужно знать клиенту о таксометрах

0
47
Такси

Цены на такси в Харькове и что нужно знать клиенту о таксометрах

Наверняка, любой человек, который хотя бы несколько раз в жизни заказывал такси, точно знает всю процедуру, начиная от вызова авто и посадки, заканчивая оплатой услуг. Но, даже те, кто часто пользуется данным видом транспорта, не часто обращают внимание на такую вещь, как таксометр, а ведь именно он рассчитывает конечную стоимость вашей поездки и важно хотя бы ориентироваться, как именно это происходит. Естественно, вам нет надобности знать все нюансы конструкции и работы, но мы вам расскажем самое интересное.

В Украине есть два основных типа таксометров


На такси в Харькове цены также формируются с помощью таксометров Евро Такс EL и UNS-TAXI.01, принцип работы которых примерно одинаковый, в основном они отличаются только внешним видом. Именно от этих не сложных конструкций зависит, сколько вы заплатите за свою поездку. Как и все остальные приборы для измерения чего-либо, таксометры нужно настраивать, есть масса нюансов, которые следует учесть, но для пассажира наиболее важным является его исходное состояние.

При посадке в такси важно обратить внимание на таксометр, который должен быть переведен в положение «свободно». Убедится в этом достаточно просто – в угле лобового стекла такси должен быть зеленый сигнал, дисплей таксометра Евро должен отражать нули, если же таксометр UNS-TAXI, то на нем должно светиться текущее время.

На сегодня практически все службы такси устанавливают такое понятие, как «минималка», именно от него очень часто зависит конечная стоимость поездки, и хотя таксометры предусматривают другой тип расчёта, наши водители все равно практикуют данное решение. На таксометрах она указана, как «начальная оплата», в чеках же ее описывают, как «посадка». Важно переспросить заранее о стоимости этой «минималки» и убедится, что на приборе указана именно эта сумма, так как водитель вправе ввести любые показатели, и не обратив внимания, вы можете попасть на обман.

Современные таксометры работают в двух режимах – учет времени или расстояния. После перевода прибора в режим «занято», он начинает вести учет с начальной оплаты («минималки»). Стоит уточнить, сколько метров или километров включает в себя начальная оплата, возможно, вам не придется платить больше, если ехать недалеко по расстоянию, ведь в «час пик», учет по времени не совсем корректный.

Узнать на лучшее такси в Харькове цены можно у нас на сайте. Мы предложим вам не только самые выгодные тарифы, но и комфортные автомобили, опытных водителей и лучшие бонусные программы. Звоните в любое время суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ