Тонкости покупки недвижимости на Кипре

0
7
Тонкости покупки недвижимости на Кипре

Чтобы приобрести недвижимость на Кипре, необходимо знать некоторые тонкости сделки. Пусть вас не пугает то, что на Кипре будет препятствием языковой барьер. В стране имеется много юридических консультаций, специалисты которых говорят на русском языке. Всё это ускорит сделку.

Не обязательно вникать во все тонкости дела самим, просто оставьте доверенность со своей подписью, в которой вы поручаете ведение ваших дел квалифицированным специалистам. Это будет ещё одной экономией времени. Законодательство, действующее на территории Северного Кипра, позволит подписать договор о приобретении жилья за несколько часов после того, как объект будет выбран. Также подробную информацию модно узнать по ссылке — https://cyprus-alliance.com/immigration/residence.

 Чтобы окончательно стать собственником недвижимости за рубежом, вам необходимо иметь разрешение Совета Министров России. Оно будет дано только тогда, когда вы представите справку о том, что ранее никогда не привлекались к уголовной ответственности. Подобную справку выдадут в УВД по месту прописки.

 Законодательство, действующее на территории Северного Кипра, запрещает физическому лицу, не гражданину этой страны, иметь собственность, площадь которой будет больше, чем 1388 м. кв. Супруги не могут приобрести в собственное пользование более одного объекта недвижимости, даже если у них разные фамилии.

 Все возникшие вопросы могут быть решены только непосредственно после того, как вы прибудете на остров. По прибытии необходимо сразу оформить туристическую визу. Это даст вам возможность находиться на острове такой срок, который будет в ней указан. Чаще всего этот период будет составлять три месяца. Если будет в том необходимость, и вам понадобится более длительный срок, тогда следует оформить вид на жительство. Здесь лучше всего прибегнуть к услугам адвоката.

 Став владельцем недвижимости, вы получите правоустанавливающий документ, называемый титулом. Данный документ может быть четырёх видов, и он будет зависеть от даты выдачи и происхождения предыдущего владельца. По всем интересующим вас подробностям дадут исчерпывающую информацию специалисты.

 При приобретении жилья в новостройке, его можно будет оформить только после сдачи объекта, уплатив при этом добавочную стоимость в размере 5%. Оформляя сделку, вас попросят заплатить гербовый сбор, который составит 0,5% от стоимости приобретённого имущества. Его нужно будет оплатить до момента внесения договора о приобретении жилья в земельный кадастр. Титул, при необходимости, можно оформить на нового владельца. Для этого нужно будет оплатить 6% от стоимости жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ