Тонизирование кожи лица.

0
15

Кожа, после умывания и пилинга, как никогда требует освежения. Именно для такого случая используется тоник, который поможет удалить остатки очищающего крема, очистить и стянуть расширенные поры, восстановить уровень влаги и кислотно-щелочной баланс кожи.Их даже можно готовить дома, использовать для этого различные овощи, трав или фрукты, спирт или чистую воду.

В Древнем Риме была распространена методика сна с кусочками сырой телятины, вымоченной в молоке, на лице. Но Клеопатра применяла  для этого мед и пчелиный воск.Тоники же подбираются к Вашему типу кожи. Кубики льда из минеральной воды и настоя лекарственных трав могут быть тонизирующим средством. Такими кубиками нужно протирать лицо каждый день, что поможет предотвратить появление морщин.

Используя такие методы при ухаживании за своей кожей, вам долго не понадобится никакое специальное косметологическое оборудование, а ваша кожа будет светиться здоровьем.

При жирном типе кожи, используйте матирующие тоники, что скроет жирный блеск, но злоупотреблять не стоит, так как лосьонах имеется спирт, что может пересушить жирную кожу и вызвать сильное выделение жира.

Для комбинированной кожи, применяйте средство, придающее матовость жирным участкам кожи и увлажнение сухим. При наличии морщин, стоит использовать тоники, делающие кожу гладкой и нежной.

Мы расскажем Вам о нескольких рецептах тоников.

Первый рецепт это тоник для любых типов кожи, используйте лекарственные травы, фрукты  овощи, свежеотжатые соки.Существует еще тоник из корневища аира, возьмите чайную ложку корневища аира, залейте стаканом водки или разбавленным медицинским спиртом, поставьте место, куда не попадает свет на неделю, процедите, протирайте кожу тоником в утреннее и вечернее время.Приготовьте средство из айвы, залейте одним стаканом водки измельченную айву, настаивайте две недели, процедите, протирайте кожу им перед использованием крема.

Можно попробовать тоник из арбузного и персикового соков, возьмите пол стакана арбузного и персикового сока, смешайте и протирайте лицо после очищения. Храните тоник не более двух дней.Хорошо поможет освежить кожу тоник из березового сока, возьмите полстакана сока, смешайте со столовой ложкой спирта, протирайте лицо тоником каждый день.

Из зверобоя и ромашки сделает кожу тонизированной, просто смешайте столовую ложку травы ромашки и зверобоя, смешайте со стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите, протирайте лицо таким тоником после пилинга.

Клубничный тоник: выжмите сок клубники, заморозьте его, кубиками льда протирайте лицо и после этого наносите питательный крем. Для приготовления тоника «Земляничка», Вам понадобится три столовых ложки листьев земляники, залитые стаканом кипятка, настоянные полчаса и процеженные. Таким тоником стоит пользоваться несколько раз в неделю, срок хранения 3 дня.

«Огуречный»: возьмите крупный огурец, натрите на терке, отожмите и заморозьте, кубиками протирайте лицо.А вот для приготовления тоника с названием «Роза», возьмите пару столовых ложек мелко порезанных  лепестков розы, добавьте стакан кипятка, настаивайте полчаса, охладите и добавьте столовую ложку меда, лимонного сока, пару стаканов 50%ного спирта. Такой тоник перелейте в бутылку из темного стекла и храните в холодильнике, используйте каждый день. 

Конечно, такие натуральные тоники — это не спасение от всех болезней и если ваш косметолог рекомендует воспользоваться специальным косметологическим оборудованием, чтобы скорректировать то, что вам не нравится в вашей коже, то вряд ли вам удасться обойтись только народными средствами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ