Титановый коагулянт

0
65

Проблема качества воды и поиск наиболее эффективной системы очистки воды является довольно распространенным явлением, и решение этой проблемы является комплексным мероприятием, требующим значительных финансовых вложений. Как правило, с проблемой качества воды сталкиваются только на этапе ее использования, и, приобретая участок для застройки, возводя жилые объекты или промышленные, застройщик мало интересуется качеством воды.

Железо и марганец являются наиболее распространенными загрязнителями подземных вод в стране, но кроме них в воде могут содержаться и другие металлы, примеси, в зависимости от типа водозабора, условий эксплуатации, сети водоснабжения. Присутствующие в воде примеси могут не только ухудшать ее вкус, влиять на визуальные качества, но и оказывать влияние на организм человека, а также нарушать работу оборудования, влиять на технологические процессы, а также разрушать действующую систему водоснабжения и канализации.

Но решение проблемы качества воды на стадии ее получения только часть задачи по очистке промышленных вод и воды для нужд жилого сектора. Еще одной немаловажной проблемой является очистка промышленных вод после использования на производстве. И здесь важен комплексный подход к очистке, так как необходимо обеспечить несколько ступеней очистки, позволяющих избавиться от механических примесей, которые могут быть в сточных водах, также требуется избавиться от химических примесей сточной воды.

Необходимо это для обеспечения приемлемых условий эксплуатации близлежащих водоемов и земель общего пользования, которые могут подвергаться загрязнению в случае некачественной очистки. И в данное время очистка промышленных вод производится с помощью специализированных комплексов, которые имеют внушительные размеры, а для получения необходимой степени очистки сточной воды применяется целый комплекс препаратов и реактивов.

Конечно, это требует значительных финансовых затрат как на строительство и эксплуатацию очистных сооружений, так и на закупку реактивов для очистки. Такой способ очистки, придуманный еще в прошлом веке, используется на большинстве предприятий, и пока только единицы ищут более совершенные и универсальные средства и методики очистки, позволяющие значительно сократить расходы на очистку сточных вод.

Например, только некоторые компании используют титановый коагулянт ─ вещество способное заменить целый набор реактивов, и при этом обеспечивающее максимальный уровень очистки с минимальными затратами как по размерам очистных сооружений, так и по финансовым затратам на очистку. Титановый коагулянт представляет собой полимерную неорганическую композицию, создаваемую на основе хлорсодержащих соединений титана и алюминия.

И как уже говорилось выше, титановый коагулянт может использоваться в качестве реагента комплексного действия для обработки природных, промышленных и коллоидных сточных вод, и уже успел зарекомендовать себя как самое эффективное средство очистки, обладающее коагулирующими и дезинфицирующими свойствами. Вещество может применяться как для очистки промышленных вод, так и для очистки питьевой воды, и в данное время значительно превосходит по возможностям многие реактивы и препараты, используемые на очистных сооружениях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ