типы опор освещения

0
7

Несомненно, вы не раз выдели металлические опоры освещения. Более того, без этого элемента просто-напросто невозможно представить себе образ современного города. Если вам нужен этот элемент, то вы без проблем сможете приобрести металлические опоры освещения от «ОПОРА СВЕТА». Однако не многие знают, что существует несколько типов опор освещения. Давайте разберемся, какие все-таки типы опор освещения бывают, а также для каких целей они используются?

Итак, одними из самых распространенных являются силовые опоры освещения. Их главная особенность состоит в том, что к таким опорам можно подвести питающий кабель по воздуху. Именно по этому такие столбы устанавливают там где прокладывание подземного кабеля попросту невозможно. Сами фонари закрепляются на стойках с помощью специальных кронштейнов.

Еще более распространенными являются неистовые опоры. Главным отличием неистовых от силовых опор является то, что неистовые опоры невозможно подключить к воздушной линии электропередачи. На такой опоре можно подвесить фонарь на высоту, не превышающую 12 метров. Кстати, к неистовым относятся декоративные и складные опоры.

Следующий тип вы наверняка не раз видели в парках и скверах. Речь идет о декоративных опорах освещения. Главной особенностью таких опор, которая отличает их от всех других типов, является эстетичный внешний вид. Такая опора может быть выполнена практически в любом дизайне и является важным дополняющим элементом любого культурного места. Как правило, такие опоры достаточно низкие и имеют высоту всего-лишь 3-4 метра. Еще одной особенностью является то, что часто на такие опоры подключают сразу несколько фонарей.

Если вы хотя бы раз в жизни были на спортивном стадионе или горнолыжном курорте, то наверняка замечали там огромные осветительные столбы. Это мачтовые опоры освещения. Они предназначены для того, чтобы осветить как можно большую площадь. Естественно, их конструкция достаточно сильно отличается. К примеру, в отличие от большинства остальных опор, которые могут светить лишь в одно направление, мачтовые опоры светят практически во все стороны. Для этого на верхушке опоры имеется специальна корона, на которой и закрепляются весьма мощные фонари.

Корона может быть как подвижной, так и стационарной. Подвижную корону можно снять и проводить все необходимые операции на земле, что заметно упрощает техническое обслуживание. Стационарная корона, как можно понять из названия, не снимается. Поэтому, для упрощения процесса технического обслуживания, на мачтах, оснащенных такой короной, монтируется специальная лестница, по которой рабочий может подняться на верх и выполнить все необходимые действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ