Теперь смартфоны станут еще умнее!

0
4

Определение настроения пользователя

Специалисты в компании Microsoft утверждают, что информация о состоянии настроения пользователя сможет помогать смартфонам улучшать их полезность.

fb-adsv.pngВ настоящее время инженеры и програмисты компании усердно работают над созданием технологии, позволяющей гаджетам самостоятельно определять настроение пользователя, после чего все данные будут отправляться в социальные сети. Новая разработка уже получила название Moodscope. О ней говорилось на недавней презентации Майкрософт, на которой они также представили моноблок Microsoft Surface Studio 2 (обзор на него можно посмотреть здесь). По своей сути, это программный продукт, который в состоянии классифицировать состояние человека по нескольким категориям. Душевное состояние владельца смартфона будет определяться по таким категориям: напряжение, счастье, скука, волнение, расстройство и спокойствие. Инженеры компании долго не могли найти способ объединить смартфон и настроение человека. В результате, они решили использовать с этой целью переписку, историю просмотров файлов, местоположение и прочие данные. Естественно, что применение нового приложения может повлечь за собой неприятные последствия, связанные с приватностью жизни. Но с другой стороны, оно призвано помогать человеку, если у него появились душевные проблемы. К примеру, если сотрудники офиса будут знать, что у шефа нет настроения, то они будут стремится избегать его.

Улучшенный браузер

yandex-android-logo.pngТем временем программисты Яндекса завершили работу над модернизированной версией браузера для смартфонов. Кроме встроенного поиска сюда вошли многие полезные сервисы, которые работают на мобильных платформах. Цель создания нового приложения упрощение поиска нужной информации на смартфонах и планшетах. Кроме интуитивно простого интерфейса, программный продукт достаточно простой в использовании. Благодаря новому алгоритму поиска, традиционный список ссылок обходится стороной, а в результаты выводится именно тот ресурс, который по мнению программы ищет пользователь. Например, если необходимо найти какое-нибудь видео и при этом поисковый запрос будет совпадать с Википедией, то в результате браузер будет загружать именно этот ресурс. Как уже упоминалось выше, интерфейс был сильно упрощен по сравнению с предшественником. К примеру, поисковая строка теперь находится в нижней части браузера, что в свою очередь упрощает управление, так как до нее легче дотянутся пальцем. Кроме того, часто посещаемые ресурсы автоматически закрепляются на стартовой странице. Существует также возможность ручного добавления необходимых адресов. Новый продукт сможет также работать в режиме Турбо. Это значительно ускорит загрузку сайтов в условиях низкоскоростного соединения.

А другие новости технологии можно узнать тут.

Источник: https://nice-day.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ