Теория вероятности

0
5

Предметом теории вероятностей является анализ так называемых случайных явлений с использованием аппарата математики. Случайные явления многократно повторяются в одинаковых условиях. Однако каждый раз они проходят по-разному, так что результат явления непредсказуемо изменяется раз от разу. Например, время прохождения автобуса, число очков при игре в кости…

Опыт показывает, что наблюдение за большим числом случайных событий позволяет выявить конкретные, устойчивые законы, которые определяют значение случайной величины. Теория вероятностей пытается в абстрактной форме моделировать различные типы случайных явлений. Разработкой данной теории занимаются во многих институтах мира, в том числе и в Москве. Чтобы узнать подробнее, забронируйте гостиницы Измайловская и отправляйтесь в столицу России.

В XVI веке итальянец Джероламо Кардано (1501 -1576) опубликовал первое научное исследование по игре в кости.

В XVII веке Пьер Ферма (1601 -1665), в переписке с Блезом Паскалем, разрабатывал совместно с ним теорию вероятностей. Ферма использовал комбинаторный анализ (методы, связанные с размещением и взаимным расположением объектов) и принцип условных вероятностей.

Христиан Гюйгенс (1629-1695) написал один из первых полных трактатов по теории вероятностей.

Якоб Бернулли (1654-1705) доступно изложил и уточнил само понятие вероятности.

В XVIII веке Пьер-Симон Лаплас (1749-1827) провел исследование по аппроксимации соотношений, встречающихся в теории вероятностей, для очень больших чисел значениями функций (интеграл Лапласа).

Понятие вероятности полностью утвердилось в XIX веке. Симеон-Дени Пуассон (1781 -1840) ввел важнейшее распределение для случайного события, имеющего очень малую вероятность, которое может произойти в пространстве и во времени при условии, что число опытов по осуществлению этого события будет очень большим.

В XX веке А. Н. Колмогоров представляет теорию вероятностей в аксиоматической форме. (Аксиома — это утверждение, истинность которого принимается без доказательства и на использовании которого базируется доказательство других положений теории.) Аксиоматическое представление Колмогоровым теории вероятностей придало ей большую ясность и удобство в использовании. Для более подробного изучения его теории забронируйте отели метро Каховская и отправляйтесь в библиотеки Москвы.

В настоящее время моделирование случайных процессов используется во многих областях науки. Например, можно моделировать работу телекоммуникационных сетей. Теория вероятностей используется для определения положения электронов вблизи атомного ядра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ