«Темпура» своими руками

0
1
Темпура

Хотите овладеть искусством приготовления аппетитных ролов? Эти блюда покоряет все больше гастрономических сердец, но вот найти по настоящему искусных кулинаров среди них найти не так то просто. Большинство предпочитают заказывать суши и роллы в интернете, например, по ссылке https://oran-g.ru/susi/.  Если же вам чужды чужие руки, которые касаются еды, предлагаем самостоятельно стать создателем вкусных и полезных блюд.

Польза восточных блюд

Ролы по праву заслуживают внимания, поскольку готовятся из натуральных и экологически чистых продуктов. Основными компонентами являются:

  • водоросли, высушенные и спрессованные особым образом – природный источник клетчатки и йода;
  • морепродукты (рыба и другие разновидности обитателей водных глубин) – естественный источник Омега-кислот, рыбьего жира и легко усваиваемого белка;
  • свежие овощи (огурец или авокадо) восполняют запас полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки;
  • имбирь и васаби – натуральные ингредиенты, которые успешно борются с вирусами.

Огромное богатство скрыто в роллах, может именно поэтому их так любят жители востока. Не отстают за ними и наши соотечественники. В последнее время популярность суши и ролов достигает небывалых показателей.

Однако многие наши сограждане предпочитают самостоятельно овладеть мастерством закручивания ролов.

Готовим дома

Если вас не привлекает заманчивая возможность заказать аппетитные блюда восточной кухни по ссылке https://oran-g.ru/susi/susi-roll-shrimp, предлагаем приступить к приготовлению тёплых ролов «Темпура». Особенностью этого блюда является хрустящая корочка. Она не только придаёт пикантности, но и необычный привкус ролам.

Для блюда понадобится стандартный набор (рис, нори, креветки или другие ингредиенты по желанию), а также яйцо и растительное масло для обжарки. Как и для приготовления других ролов для «Темпуры» нужно правильно сварить рис для суши. После чего его следует аккуратно распределить на листе нори (оставив несколько сантиметров без начинки). Поверх рисовой каши нужно разложить начинку в виде колбаски, не забыв про майонез. Лист нори следует свернуть в тугой валик.

Заключительный этап приготовления – обжарка. Полученный рол следует обмакнуть в кляр (яйцо, тёплая вода, мука), напоминающий по консистенции тесто на оладьи и быстро переместить на заранее разогретую сковороду. Блюдо готово, когда появиться слегка золотистая корочка. Подавать его необходимо в разрезанном виде с традиционными приправами: соусом васаби и маринованным имбирём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ