Технология производства мыла

0
40

Процесс по производству мыла заключается в горячей обработке масел щелочами. В результате проведения операций, направленных на снижение растворимости отделяется глицерин, являющийся субпродуктом реакции. Получившуюся массу выливают в формы, а за тем нарезают. В целом технологический процесс состоит из трёх этапов:
 Первичная подготовка продуктов  Омыление  Обработка готовых продуктов.

На первом этапе натуральная сода обрабатывается известью, что позволяет получить каустическую соду. В след за этим на втором этапе провоцируется химическая реакция между щёлочью и мылом, результатом этой операции является получение вязкой мыльной массы. Если использовать традиционную технологию, то она будет состоять из четырёх этапов:

1. Подготовка
2. Снижение растворимости
3. Варка
4. Выщелачивание.

производство мыла в москве предполагает проведение следующих операций, на подготовительном этапе в определённой консистенции смешивается масло с каустической содой. В результате перемешивания и нагрева массы возникает глицерин с мылом, эти продукты отделяются посредством добавления воды. В процессе варки нагревается выделенная мыльная масса, в ходе этого процесса в неё также добавляется сода, благодаря чему масла полностью превращаются в мыло.

В ходе выщелачивания из мыла удаляются излишки соды, для этого масса кипятится с солёной водой, вслед за этим удаляют щелок, отделившийся от мыльной массы. Этап обработки готовых продуктов также состоит из трёх частей. Он включает в себя нарезку, затвердение и формовку. Мыльная масса, ставшая немного твёрже, размечается и нарезается, получившиеся бруски дополнительно просушивают, что обеспечивает их полное затвердение. Процесс формовки подразумевает изготовление мыльной стружки, которая используется для получения прессованного мыла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ