Технологические особенности производства металлочерепицы

0
5

Применение металлочерепицы в качестве кровельного материала получает все большее распространение и выдвигается на первое место в индивидуальном строительстве. Значительно расширяется ее использование при устройстве крыш офисов, гостиниц, домов отдыха. Долговечность, надежность, разнообразие расцветок удовлетворяет самых привередливых заказчиков. А прочность металлочерепицы и тот факт, что сто квадратных метров кровельного материала при его весе могут перевезти и подать на крышу даже ручные штабелеры, делают ее идеальным кровельным материалом.

Основы производства

Технология изготовления этого превосходного стройматериала не отличается большой сложностью. А вот финансовые затраты на организацию и запуск производства довольно внушительны. Автоматизированная линия, представляющая собой небольшой прокатный стан, стоит около 100 тыс. долларов США при плановой производительности порядка 10 м2/мин готовой черепицы. Необходимо также обустроить здание площадью не менее ста квадратных метров, закупить листовой оцинкованный металл, обеспечить электропитание установленной мощности около 50 кВт.

Из вспомогательного оборудования понадобится вилочный погрузчик и кран-балка. Погрузчик недорогой, грузоподъемностью до двух тонн, а в качестве подъемного механизма можно использовать тали ручные, что несколько снизит стоимость закупки дополнительной техники. Запас паллет для складирования и хранения металлочерепицы должен соответствовать суточной потребности с учетом динамики отгрузки готовой продукции и оборачиваемости возвратной тары.

Упаковка и хранение

В технологи производства металлочерепицы упаковка занимает не последнее место, поскольку для сохранения товарного вида изделий необходимо предусмотреть защиту лицевой поверхности от затираний и царапин. Торцы должны быть надежно защищены от возможных заминаний и ударов. Для складирования используются паллетные стеллажи, имеющие не более пяти рядов по высоте.
Готовую черепицу укладывают на поддон, между листами помещается слой тонкой полиэтиленовой пленки, а торцы прокладываются картонными перегородками. На некоторых производствах вместо пленки используют мыльный раствор. Далее весь объем закрепляется при помощи металлополосы и обтягивается пленкой. После этого – на склад или, если налажен сбыт, происходит прямая отгрузка потребителю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ