Тактическое снаряжение для страйкбола

0
44

Страйкбол для многих людей не просто игра, а настоящая война, боевые действия, которые максимально приближены к реальности. Это

настоящий Counter-Strike (онлайн-шутер) в лучшем его проявлении. Такие мысли возникают каждый раз, когда дома начинаешь после игры вытаскивать ударные пули из рук, ног и прочих открытых участков тела. Обычно после этого остаются на память ноющие синяки и раны, но всего этого можно избежать, если правильно подобрать амуницию.

В магазинах тактической одежды, например, как в Camo-Tec, можно собрать целый наряд, способный защитить тело человека от синяков, царапин, ран и даже укусов насекомых. И тогда страйкбол становится увлекательной игрой с наименьшим уровнем травматизма.

Экипировка игрока в страйкбол

Страйкболисту следует обратить внимание на следующие детали защиты:

Специальная форма

Обычно выбирают в стиле милитари, где преобладают зеленые/древесные оттенки. Иногда, если позволяет местность, то берут песчаные цвета. Выбор камуфляжа будет зависеть от природных особенностей площадки для страйкбола.

Понятно, что зимой красочную расцветку лучше не использовать, так как станешь мишенью для каждого игрока, поэтому выбирают древесный оттенок как можно более темного цвета, который напоминает ствол дерева. Форма позволяет не только защитить человека от механических повреждений, но и от переохлаждения, перегрева, укусов насекомых.

Обувь

Как правило, выбирают спортивные кроссовки/ботинки, можно купить военные ботинки Camo-Tec, специальные берцы, использующие военными при настоящих столкновениях, в рядах армии. Берцы защитят стопу ноги от ударов пуль, вывихов, камешков и острых палок. Также такая обувь позволяет увеличить выносливость игрока при долгой игре, тренировках.

Тактические наколенники и налокотники

Подобные аксессуары защитят части тела при падениях и ударах об землю. Наколенники обычно снабжают ещё и толстым слоем пенополиуретана, что также позволяет избежать серьезных гематом.

Защитные очки

Один из важных элементов защиты страйкбольщика, изготавливают из пластика. Глаза в них будут отлично защищены от острых сучков, выстрелов и прочих неприятностей. Изделия должны удобно регулироваться по объему головы, не давить на переносицу, обеспечивать комфорт. Также в них ничего не должно мешать обзору. Выбирайте изделие с антибликовым покрытием, чтобы не щуриться в погожий день.

Особая каска, шлем

Подобные головные уборы теперь нужны для каждой активной игры, включая обычное катание на роликах. Подбираются они с учетом анатомических особенностей головы в индивидуальном порядке, позволяют предотвратить травмы лица, черепа. Под такой шлем обычно надевается легкая шапочка, помогающая пресечь натирание кожи головы. Сверху шлема ещё надевают сетку в тон камуфляжа.

Рукавицы (перчатки), тренчики, грим, набедренные платформы

Перчатки из кожи обеспечат противоскользящий эффект, защитят руку от механических травм. Обычно покупают изделие без пальцев, чтобы чувствовать курок. Прочие элементы только усиливают защиту тела страйкбольщика.

Все вышеуказанные рекомендации необходимы для выполнения игроку в страйкбол. Трудно найти профи, который бы избегал этих базовых основ. Бывалый игрок знает, что лучше вложить деньги в амуницию, чем потом восстанавливать свое здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ