Такелажные работы на предприятии Санкт-Петербурга

0
25

 

Техническое перевооружение предприятия может создать серьезные проблемы в его функционировании. Доставка к месту установки нового оборудования

вряд ли не скажется на работе соседних цехов и отделов. Особенно в том случае, если габариты приобретенных станков не будут соответствовать габаритам дверных или оконных проемов в цехе. «Расчистка» маршрута транспортировки оборудования также способна повлиять на работоспособность не только цеха, в котором его предстоит смонтировать.

 

Но не спешите заниматься подсчетом возможных потерь от частичного простоя или сбоев в работе отдельных цехов и служб. В конце концов, эти суммы сильно зависят от того, в насколько «щадящем» для предприятия режиме будут проведены такелажные работы, его техническое перевооружение. Ошибок в процессе выполнения соответствующих работ можно сделать немало. И каждая их них может заметно увеличить общую сумму убытков.

 

Серьезные бизнесмены, привыкшие считать, что называется, «каждую копейку», как правило, не берутся за решение этих проблем самостоятельно. Они предпочитают перепоручить это дело специалистам, для которых такелажные работы стали основным направлением бизнеса.

 

Это для дилетанта доставка нового оборудования изобилует неприятными проблемами и сюрпризами. Профессионалы все привыкли прогнозировать заранее. Для начала они изучат основные характеристики нового оборудования. А затем пройдут по маршруту его предполагаемой транспортировки. Так можно заранее выявить «узкие» места, способные стать труднопреодолимым препятствием. И соответствующим образом изменить маршрут. Или расширить не в меру узкие дверные проемы.

 

Даже на, казалось бы, просторной территории цеха такелажников могут ожидать проблемы. Недостаточное расстояние между силовыми элементами конструкции здания. Близко расположенные станки и производственные линии. Отсутствие необходимых коммуникаций. Существует немало обстоятельств, способных стать препятствием на пути нового оборудования. И все их учитывают такелажники еще до начала транспортировки станков.

 

Именно такой подход, отличающий настоящих профессионалов от «специалистов сомнительной квалификации» позволяет выполнить доставку и монтаж оборудования в предельно сжатые сроки и практически незаметно для остальных цехов и служб завода. Все сопутствующие проблемы оказываются благополучно разрешены еще на предварительном этапе такелажных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ