Светодиодные лампы с цоколем h8 – сфера применения, особенности, преимущества

0
27

Светодиодные лампы с цоколем h8 широко используются в автомобильных системах освещения. Принцип работы устройства следующий – электричество преобразуется в световой поток, поэтому лампа не нагревается и расходует минимальное количество электроэнергии. В машинах заводской сборки установлены стандартные, галогенные лампы, которые достаточно быстро выходят из строя и не достаточно освещают дорогу в непогоду. Именно поэтому их меняют светодиодными лампами с аналогичным цоколем h8.

Технические характеристики и особенности

Основная сфера применения – противотуманные фары. Светодиоды превосходят традиционные лампы накаливания по всем эксплуатационным характеристикам – яркость, безопасность, срок использования, экономичность, светоотдача. Единственный показатель, по которому обычные лампы все еще опережают светодиоды, — стоимость. Но, учитывая продолжительный срок эксплуатации, потраченные средства окупаются.

Светодиодные лампы с цоколем H8

Данная модель светодиодов состоит из таких деталей:

  • линза;
  • стабилизатор тока;
  • радиатор.

Светодиоды потребляют в 10 раз меньше электричества, благодаря этому значительно снижается нагрузка на генератор и аккумулятор машины. Применение LED-ламп позволяет сократить расход бензина и замедлить износ двигателя.

Это важно! Ресурс одной светодиодной лампы рассчитан на 50 тысяч часов, что гораздо дольше, чем у других осветительных приборов.

Применение светодиодов позволяет значительно улучшить технические и качественные характеристики светового потока. В ассортименте специализированных магазинов представлены LED-лампы разных торговых марок с разной степенью яркостью.

Светодиоды отличаются незначительной температурой нагрева. Такое качество устройство исключает вероятность деформации фары из-за перегрева.

Это важно! Светодиодные противотуманные фары можно использовать в качестве дневных ходовых огней. Учитывая яркость светодиодов, автомобиль прекрасно видно всем участникам дорожного движения даже в солнечную погоду.

Модель осветительного прибора с цоколем h8 укомплектована стабилизаторами напряжения. Деталь нейтрализует резкие изменения напряжения бортовой сети. Таким образом, продлевается срок эксплуатации лампы.

Кроме этого, специалисты отмечают следующие особенности светодиодов:

  • максимально яркий поток света;
  • в конструкции не предусмотрена нить накаливания, следовательно, устройство работает в несколько раз дольше и не выходит из строя;
  • при длительном и интенсивном сроке эксплуатации поток света не меняет своих эксплуатационных характеристик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ