Сверхзвуковой беззвучный самолёт от NASA

0
39

Организация NASA всегда славилась своими смелыми идеями и оперативным их воплощением. Не так давно в глобальной сети появилась проверенная информация о том, что сотрудники этой организации работают над моделью инновационного сверхзвукового беззвучного самолёта, предназначенного для пассажироперевозок. Всего за несколько дней эта новость стала такой же популярной в Интернете, как и запрос «Куда поступать в Симферополе».

Основные особенности самолёта

Не секрет, что преодоление звукового барьера сопровождается громким хлопком, похожим на оглушительный раскат грома. В связи с этой характерной чертой инженерам по всему миру пришлось надолго отказаться по задумки строительства пассажирского авиалайнера, способного летать на таких скоростях. Однако у сотрудников NASA появилась отличная идея.

nasa

Инженеры решили кардинально изменить форму фюзеляжа. Они полагают, что это поможет добиться сразу нескольких результатов:

  • снижение сопротивления и, как следствие, увеличение скорости полёта при сравнительно небольшом расходе топлива;
  • значительное снижение уровня шума.

Последний фактор является наиболее значимым. Эксперты утверждают, что от громкого хлопка могут страдать не сколько сами пассажиры лайнера, сколько жители населённых пунктов, над которыми будут организованы регулярные рейсы. Так разработка NASA поможет убить двух зайцев одним выстрелом.

Рабочий прототип

Сейчас сотрудники Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства ведут непрерывную работу по поиску новой формы для фюзеляжа сверхзвукового пассажирского самолёта. Специалисты прорабатывают все возможные вариации. Эксперты утверждают, что за основу берётся форма современных обтекаемых истребителей со стелс-технологиями.

Региональный Финансово-Экономический Институт отмечает, что подобные разработки вполне реальны и имеют неплохие шансы на реализацию. Вероятно, что первый рабочий прототип увидит свет уже в 2025 году. За это время сотрудники будут работать над модификацией прочих особенностей фюзеляжа и двигателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ