Суть понятия «апартаменты»

0
42

Такое жилье, как апартаменты, в последнее время становится все более востребованным. Несмотря на то, что решение, купить апартаменты с видом на центр, является одним из развивающихся наиболее активно, для большинства россиян этот формат недвижимости до сих пор остается наименее приемлемым в моральном плане. Такое отношение легко объясняется тем, что для нашего человека подобная жилая собственно очень долгое время считалась относящейся исключительно к разряду роскоши. Иным, не менее распространенным мнением, является предположение о распространенности данного формата недвижимости преимущественно на рынке за рубежом, но не в нашем отечестве. Но что же на самом деле представляют собой апартаменты?

manhatten-new-york

Для начала, давайте разберемся с тем, что в нашей стране называется такой формой жилья, и в чем состоят ее отличия от других подобных. Стоит отметить, что данная формулировка уже по своей сути является не вполне правильной, хотя, в то же время, и указывает на верный вариант. Дело в том, что апартаменты, в отношении традиционных квартир, и вовсе не являются жильем, как таковым. Даже в соответствующих документах о праве собственности, они числятся как недвижимость нежилого типа. В большинстве случаев, апартаменты относят к площади типа гостиничного. И все же, принципиальных конструкционных отличий между современными апартаментами и квартирами, по сути, нет.

Казалось бы, зачем тогда вообще называть подобное жилье апартаментами. Но все очень просто – подобный статус в нашей стране получает недвижимость тогда, когда для строительства жилой площади получение соответствующего разрешения не представляется возможным. Следовательно, апартаменты – всего лишь альтернатива нынешним квартирам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ