Существующие виды образования за границей для разных возрастных категорий граждан

0
10

На современном этапе развития образовательной системы разных стран существуют возможности для получения необходимого Вам и Вашим детям образования практически в любой точке мира при наличии достаточного количества денежных средств. В этой статье мы рассмотрим разные виды образования за границей в зависимости от возраста учащегося и его начальной квалификации.
Основными видами образования за границей являются:
1. Школьное образование. В большинстве стран существует 2 вида школ, а именно государственные и частные. Однако обучение иностранцев в основном разрешено только в частных школах. В большинстве случаев для обучения в зарубежной школе допускаются ученики возрастом от 13 или 14 лет, однако есть некоторые школы с меньшим возрастным цензом. Для поступления в зарубежную школу необходимо знать иностранный язык (во многих образовательных программах используется Английский за границей), пройти тест на уровень знаний, предоставить эссе с короткой информацией о себе, причине выбора этой школы и своих жизненных планах в будущем.
2. Подготовительные курсы, которые могут включать в себя частично программу выпускного класса и подготовку к поступлению в нужный вуз (например, программы Foundation или Pre-University). В зависимости от набранного количества балов по этой программе ученик может выбрать вуз, в который сможет поступить.
3. Высшее образование. Для его получения необходимо пройти конкурс документов, сдать необходимые академические и языковые тесты, а также пройти при необходимости личное собеседование.
4. Образование по программе МВА, которая относится ко второй ступени высшего образования за границей и предусматривает получение степени магистра, однако в последнее время эта программа обучения стала практически бизнес-образованием. Получить такое образование можно получить в различных бизнес-школах.
5. Прохождение курсов иностранных языков. К таким курсам допускаются люди любого возраста, начиная от дошкольников и заканчивая пожилыми людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ