Стыковка и ремонт конвейерных лент

0
15

Конвейеры являются одним из видов производственного оборудования, который позволяет автоматизировать производственный процесс путем транспортировки изделий по территории предприятия в автоматическом режиме. Применение конвейеров позволяет значительно уменьшить трудозатраты, которые потребовались бы при транспортировке готовой продукции или во время производства. Конвейеры различаются по характеристикам, что позволяет перемещать различные грузы в горизонтальной плоскости или под наклоном.

В каждом конвейере есть транспортерная лента, которая осуществляет перемещение изделий. В процессе эксплуатации даже самые качественные и надежные конвейерные линии изнашиваются и выходят из строя, что приводит к необходимости ремонта или полной замены. Ремонт и стыковка должны осуществляться только профессиональными специалистами, имеющими значительный опыт работы и качественные материалы для выполнения необходимых работ. В случае некачественно выполненного ремонта в самый неподходящий момент конвейер может остановиться, что станет причиной остановки производства или работы объекта, на котором он используется, а это влечет за собой значительные убытки.

Профессиональная стыковка конвейерных лент должна осуществляться с помощью специальных стыковочных материалов высокого качества. Процесс стыковки осуществляется путем холодной или горячей вулканизации, что требует применения определенных материалов. Также могут применяться специальные механические соединители. Каждый вид стыковки имеет определенные особенности, поэтому выполняется специалистами с опытом работы.

При использовании технологии горячей вулканизации удается получить максимально высокую прочность соединения, поэтому шевронная лента, соединенная таким способом, обеспечивает высокую надежность в работе. Но такой способ стыковки достаточно дорогой и для него необходимо применение специального оборудования.

При использовании технологии холодной стыковки прочность стыка получается достаточно высокая, но меньше, чем при горячей. Достоинством такой технологии является дешевизна и отсутствие необходимости применять дорогостоящее оборудование. Но такой вариант не используется при работах с термостойкими лентами. Стыковка механическими соединителями самая простая и быстрая. Для ее проведения нет необходимости иметь высокую квалификацию, но прочность соединения ниже, чем при вулканизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ