Строительство саун

0
14

Существует несколько этапов постройки сауны либо бани. Среди них можно выделить следующую последовательность.
На подготовительном этапе необходимо детально исследовать вид грунта, степень его возможного промерзания и уровень, на котором находятся воды. С площадки убираются все посторонние предметы, в том числе выкорчевываются деревья.
После этого можно начинать строительство саун. Если грунт стабилен, а материалы для бани выбраны легкие – отлично подойдет свайный фундамент. Если же используются тяжелые материалы, то фундамент должен быть ленточным с использованием армированного бетона.

Следующей стадией строительства будет возведение стен. С целью обеспечения эффективного и длительного сбережения тепла, дверные проемы делают не большими, а в виде материала для стен используют сруб бревна, клееный брус либо блоки (кирпич). При этом, в первом случае отделка парной выполняется только после того, как установленные на фундамент стены устоятся около года по времени, а во втором – отделку можно начинать сразу же.
Последним этапом является конструкция крыши сауны или бани. При обрешетке крыши в парной обычно используют деревянные бруски с досками. Что касается материалов для крыши сауны или бани, то тут правильным будет использовать материалы, которые имеют длительный срок эксплуатации, а также являются безопасными с точки зрения возможности возникновения их возгорания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ