Строим дом. Все о стройрастворах

0
6

Круг использования строительных растворов достаточно велик. Это строительство лестниц, фундамента, подпорных стенок и т.д. В совокупности использование строительного раствора может составлять 30% при возведении всего здания, поэтому к выбору раствора нужно подходить весьма тщательно.
Существует несколько видов строительных растворов:
по назначению
*кладочные,
*отделочные,
*специальные.
в зависимости от вяжущих веществ
*Простые и сложные.
в зависимости от соотношения между вяжущим веществом и заполнителем
*жирные, нормальные и тощие.
По плотности
*Тяжелые и легкие.
По среде затвердевания
*воздушные и гидравлические.
Цементный раствор широко применяется при оштукатуривании наружных стен зданий и помещений с высоким уровнем влажности. Кладочные растворы – это связующее звено между элементами строительной кладки. Поскольку кладка является самым слабым местом в конструкциях, поэтому к ним предъявляют особые требования. Во-первых, такой раствор должен быть удобоукладываемым, обеспечивать надежное заполнение горизонтальных и вертикальных швов кладки, достаточно быстро набирать прочность, защищать кладку от осадков и т.д. Введя в поисковик — раствор кладочный цена, можно найти стоимость и условия поставки.
В целом в строительстве применяются различные типы растворов. Например, глиняные – для строительства печей и труб. При помощи известковых производят кирпичную и каменную кладки. Но наиболее популярны в строительстве – сложные растворы, приготовленные на одном вяжущем веществе. Самый распространенный тип – цементно-известковый, реже – известково-гипсовые и цементно-глиняные.
При приготовлении растворов важно учитывать водоцементное отношение. Прочность смесей зависима от количества затворяющей воды.
Приготовление и применение растворов вручную – сложный процесс. Труд облегчат смесители и насосы. Тем более, что приготовленные таким способом растворы куда лучше по качеству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ