Стремительная карьера казахского политика — Букумарова Ержана Жалбаковича

0
24

Ержан Жалбакович Бабакумаров родился в посёлке Карабулак, который находится в Талды-Курганской области бывшего Казахского ССР в 1969 году. Получил специальность преподавателя политической истории после окончания обучения в Казахском государственном университете им. аль-Фараби. После чего окончил аспирантуру в том же университете и после защиты диссертации получил степень кандидата политических наук. Свою кандидатскую диссертацию Бакумаров писал на тему, которая связана с образованием многопартийной системы в Казахстане. А в 1997 году стал также Академиком Академии политических наук Республики Казахстан.
В настоящее время Бакумаров женат на Б.С. Наурызгалиевой и имеет трёх детей. Был награждён тремя медалями и орденом «Курмет».
Бакумаров Ержан свободно владеет тремя языками, среди которых: родной казахский язык, а также русский и немецкий языки. Кроме того он является соавтором или автором свыше 50 публикаций научного характера, а также брошюр и статей, которые были изданы, как в Казахстане, так и в России, Украине и Индии. Среди наиболее известных его публикаций следует выделить:
— Республика Казахстан: красный рассвет на пороге XXI века?;
— Межнациональные отношения в Казахстане: этнический аспект кадровой политики;
— Казахстан: партийный аспект парламентских выборов 1994 года и другие.
Начиная с 1995 года начал работать заведующим в отделе внутренней политики, через год был назначен главным специалистом аппарата акима в городе Алматы, к концу того же года получил должность заместителя отдела внутренней политики при Администрации Президента республики Казахстан.
Уже в 2004 году был назначен сначала главным инспектором социально-политического отдела, а через полгода – заведующим информационно-аналитическим центром в Управлении внутренне политики при Администрации Президента республики Казахстан. Уже в 2006 году стал вице-министром культуры и информации в Республике Казахстан, а через год – ответственным секретарём в Министерстве культуры и информации в республике Казахстан. Через год получил должность заместителя руководителя в Канцелярии Примьер-министра Республики Казахстан, а в 2012 году получил должность директора в Службе центральных коммуникаций, которая создана при Президенте в республике Казахстан.
В своё свободное время Бакумаров предпочитает находиться со своими детьми и смотреть авторское кино. Среди своих литературных пристрастий выделяет жанры: нонфикшн и остросюжетный экшн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ