Страховая компания банкрот. Что делать?

0
11
Банкрот

На отечественном рынке страхования ежегодно массово разоряются страховые компании. Поэтому вопрос «что делать, если страховая банкрот?» является актуальным, как никогда. Самое печальное, что обычно новость о банкротстве страховой компании становится известной только после возникновения страхового случая и предоставления документов для страхового возмещения.

Страховые компании-банкроты России

Страховые компании, которые признаны банкротами, внесены черный список страховых компаний России, которые доступен в сети Интернет для всех граждан страны.

Но как быть, если в один благополучный день страховая компания объявила себя банкротом или просто закрыла двери офиса для всех, кроме судебных приставов?

Если у вас на руках имеется полис ОСАГО, то переживать по поводу банкротства страховщика нет повода. В данном случае компенсационные выплаты осуществляются РСА (Российским Союзом Автостраховщиков). Согласно закону об ОСАГО, при возникновении страхового случая по полису ОСАГО от обанкротившейся СК, клиент спокойно обращается в РСА и получает положенную сумму из специальных компенсационных фондов.

Абсолютно противоположный вариант, когда клиент получает полис КАСКО. И хотя в Законе «Об организации страхового дела в РФ» законодательство предусмотрело возможность получения страхователем выплат по КАСКО в случае банкротства страховой, на практике получить деньги практически невозможно.

Несмотря на все предусмотренные законом обязательства страховой, на деле все происходит следующим образом:

  • Выплата страховки регулярно откладывается по любым возможным причинам: технические неполадки, проблемы с базой, срочное изменение счетов в банке и т.д.
  • Компания присылает отказ по выплатам, придумывая самые нелепые причины.
  • Направления не выдаются по техническим причинам.
  • Клиентов в самой грубой форме «отправляют» сотрудники офиса.

При возникновении вышеперечисленных ситуаций необходимо незамедлительно обращаться в суд, потому как существовать такому страховщику осталось недолго и в скором времени на закрытых дверях офиса компании появится объявление с текстом «Опечатано судебными приставами». Тогда получить свои деньги станет еще проблематичнее.

Защитить свои права помогут компетентные и опытные юристы.

Единый Центр Правовой Защиты. Реальные отзывы

Ярким примером надежной юридической компании, по отзывам в сети, является Единый Центр Правовой Защиты. Клиенты Центра уверяют, что здесь работают профессиональные юристы с большим опытом решения страховых споров, которые действительно помогают людям бороться с обидчиками и успешно отстаивать свою позицию.

Направления деятельности компании ООО ЕЦПЗ охватывают трудовые, жилищные и семейные, медицинские, земельные споры, юридические услуги по защите прав потребителя, представление в суде, а также решение страховых вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ