Стол из массива или стеклянный: что выбрать?

0
15

Стекло уже давным-давно вышло за рамки привычного варианта хрупкого прозрачного материала ввиду разнообразия восприятия стекла и дерева в разных дизайнах. Учитывая развитие современных направлений, можно великолепно комбинировать стекло и натуральное дерево не только в классике, но в лофте, модерне, неоклассике.

Выбрать один конкретный материал довольно сложно, у каждого из них есть свои приоритеты и недостатки. В некоторых случаях более практично и рационально использовать закаленное стекло или триплекс с ламинированным покрытием для столика с большим потоком посетителей, где часто столик будет использоваться, и поддаваться влажной уборкой. Древесину лучше устанавливать в местах, где стол будет использоваться не так уж и часто. Пару-тройку раз в день, однако, если использовать дорогостоящий образец твердых пород древесины (дуб, черешня, ясень или бук).

Когда лучше выбрать стол из стекла

Стол из прочного стекла от компании comod может быть со стеклянными ножками, создавая эффект невесомой столешницы, может на деревянных или металлических. В тематической кухне эффектно и необычно будет смотреться стеклянный стол в кованой окантовке подвешенный на откидном механизме или цепях, нитях из стали. В зависимости от выбора стилистики дизайна варьируется выбор металла.

Для современных направлений лучше использовать сталь и алюминий. Это позволит гармонично соединять такой кухонный стол с диодными люстрами и светильниками, интерьерными деталями в разных цветовых гаммах и направлениях. Это может быть:

  • хай-тек или минимализм,

  • неоклассика или модерн,

  • бохо или авангард,

  • лофт и т.д.

При выборе прозрачной столешницы важно подобрать хорошую толщину, чтоб обезопасить от непредвиденных ситуаций. В среднем выбирают от 8 мм до 16 мм. Триплекс и закаленное стекло обладает высокими противоударными свойствами.

Как подобрать деревянный стол из массива

Деревянные столы из массива создают уют и притягивают большую семью на хороший ужин с теплыми посиделками. На красивом массивном столе очень изысканно будет выглядеть красивая посуда с любыми блюдами. В такой атмосфере с приглушенным светом всегда хорошо складывается беседа.

  • На что стоит обратить внимание при обустройстве кухни:

  • Расположение стола и всех предметов комнате.

  • Форма всех предметов и соотношение размеров.

  • Стилистика и гармоничность всего.

  • Тип столешницы, материал, толщина и дизайн.

  • Квадратура и размер помещения, трансформируемая корпусная мебель.

Просторное помещение кухни позволяет варьировать различные варианты форм и размеров мебели. В зависимости от расположения кухонного гарнитура выбирается формат стола. В любом случае выбирайте твердые породы, и чаще вызывайте специалистов для реставрации и покрытия поверхности специальным лаком, который продлит срок службы и перекроет все трещины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ