Стиральная машина стала долго стирать

0
1991


Стиральная машина стала долго стирать

В последнее время я заметила, что моя автоматическая стиральная машина стала очень долго стирать. Вместо 30 минутного режима стирка занимает около часа, вместо двух часов на полный цикл стирки уходит порядка 3-4 часов. Я начала искать причину. Спрашивала у друзей и знакомых, искала информацию в интернете. Ремонт стиральной машины в моем случае может и не потребоваться. Но сначала необходимо обнаружить ту причину, которая способствует увеличению времени стирки. Что я и стала делать.

Поиск причины неисправности

Чтобы найти причину длительной работы стиральной машины, я перечитала много информаций. По прочитанному, во-первых, я проверила степень открытия крана на входе воды в машину. Кран был открыт полностью. Во-вторых, я проверила правильность расположения сливного шланга, который должен был поднять от пола на 60 см. И это, пожалуй все, что я смогла сделать самостоятельно. Конечно, я прочла, что увеличению времени стирки может способствовать плохая работа нагревательного элемента, неисправность термодатчика и терморегулятора, поломка электронного модуля. Но в каждом из этих случаев необходима разборка стиральной машины, возможно потребуется и запчасть к стиральной машине для устранения возникшего дефекта. Но, увы, это уже было не по моей части. Именно поэтому мне ничего не оставалось делать, как позвонить в сервисную службу. Я выбрала сервис Москва-мастер, поскольку данную компанию мне советовали мои друзья и знакомые.

Причина поломки

После моего звонка в сервисный центр Москва-мастер прошло несколько часов. Мастер приехал достаточно быстро. Он внимательно осмотрел машину, проверил целостность заливного шланга и просмотрел его на предмет засоренности грязью. Дальше он начал разбирать стиральную машину. Просмотрев много элементов, которые могут влиять на увеличение времени работы стиральной машины, он снял нагревательный элемент, который и был причиной неисправности стиральной машины. И дело все в том, что ТЭН был покрыт накипью, которая являлась основным препятствием быстрому нагреву воды до нужной температуры. А так как вода в машине нагревается долго, откладываются и все циклы стирки. Почистить нагревательный элемент от толстого слоя накипи у нас не получилось, поэтому пришлось осуществлять его замену. На следующий день я купила в этом же сервисном центре оригинальную запчасть к своей стиральной машине и вновь вызвала мастера. ТЭН был поменян быстро, учитывая, что машина сутки стояла разобранная. Здесь нужно было лишь установить нагревательный элемент собрать технику. Опытный специалист все процедуры сделал четко и отлаженно. Вместе с мастером мы проверили, как работает стиральная машина, запустив самый короткий режим стирки. Все отлично! Теперь я вновь использую свою стиральную машину. И в выходные дни мне удается неоднократно запустить машину для стирки вещей разного цветового тона.

Автор: Самарина Татьяна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ