Статистика угонов автомобилей и средства защиты

0
4

Автоугоны авто — реальный бич шоферов. Купив автомашину, только наиболее стойкие могут спокойно спать. «А если украдут?» — беспокоятся иные. Одни первое время несколько раз ночью выбегают посмотреть, на месте ли «любимица», остальные тратятся на хитрые охранные системы, третьи по-старинке привязывают автомашину к столбу. Несмотря на все данные хитрости, угоняют все, постоянно и всюду. И ни спасут, ни охраняемая стоянка, ни установка сигнализации в сао, ни собственный автогараж. Потому можно попробовать только уменьшать риск автоугона. И на всякий случай застраховать автомобиль, чтоб ежели это случится, то получить страховую выплату.

Наконец, кто считается фаворитом по количеству автоугонов? Очевидно, в больших городах и автопарк поболее, и люд не настолько внимательный. В маленьких городах и поселках, в которых почти все знакомы и любой чужак на виду, угнать приглянувшуюся машинку не совсем просто.

Что чаще угоняют? Эпохи, когда око законопреступников падало только на марки премиум-класса, а хозяева наименее популярных авто имели возможность не беспокоиться, больше нет. Сейчас, в базе данных по угону у органов правопорядка, у угонщиков популярностью пользуется продукция АвтоВАЗа, притом практически новая. Все это связано с тем, что «Ладу» легче легализовать. Залезать в компьютерный блок, которого на данных машинках в принципе нет, тоже нет необходимости. Стоит отметить, что и завладеть данным авто легче — противоугонная охрана «от производителя» слишком мала, конечно, если владелец не сделал такое важное дело, как сигнализация с автозапуском свао.

Однако в связи с тем, что иностранных автомобилей в наших городах делается все более, законопреступники переключаются и на них. По 2003 года численность угнанных ВАЗов было около 60%, однако ныне эти проценты хорошо ужались. Тут рискуют ко всему обычные хозяева популярных и дорогостоящих авто.

Еще спросом у угонщиков пользуется большегрузный автотранспорт, тракторы, строительная техника. Это возможно обусловлено масштабным подъемом возведений, ни кому не придет в голову шнырять по стройплощадкам в розысках пропавшего крана.

Существует еще один наболевший вопрос для автомобилистов: в каком месте риск автоугона больше? Почти все считают, что, бросив авто на ночь перед окошком, они не отыщут его с утра на должном месте. Однако здесь совсем все не так. Из дворов жилых домов угоняют не часто и дело не в том что сделана  установка сигнализации.. Не особо рискуют и офисники, на цельный день оставляющие авто около места работы. Самыми глобальными местами автоугона считаются парковки около больших магазинов. В среднем оттуда угоняют 3 авто в неделю.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ