Станет ли мир чище?

0
7

Многие современные ученые постоянно бьют тревогу о загрязнении окружающей среды и смене климата из-за этого. Природа не выдерживает техногенной нагрузки и происходит ухудшение всех показателей. По различным экологически безопасным программам практически во всех сферах деятельности людей происходит замена материалов на безопасные, долго служащие и легко перерабатываемые, но как это выглядит на самом деле?
Разные крупные предприятия перешли на новый вид материала, но утилизации старого не происходит. Например, металл. Его переработка идет и довольно активно, но в небольших масштабах. В местах переработки металла можно увидеть огромные свалки ненужного металла, который прессуется, перерабатывается. Но реализовать его все сложнее. Конечно, есть еще много отраслей промышленности, где он пригодится, поэтому прием металлолома продолжается и никто не говорит о прекращении этого процесса, но темпы реализации все ниже. Это логично, потому что такие детали заменяются различными пластиками и необходимости в металле падает.
Металл сам по себе не так вреден природе, конечно, в чистом виде он в ней практически не встречается, но она справляется в его переработкой и переводом в более приемлемый вариант (ржавчина). Но это более подходящее вещество, чем пластмассы, которые не разрушаются, а разрушаясь, выделяют различные отравляющие газы.
Из всего этого можно сделать вывод, что программы по защите окружающей среды не продуманы, потому что во многом нагрузка на окружающую природу, наоборот, увеличивается или просто использование новых материалов для изготовления деталей более выгодно, а необходимость следить за природой просто удачно вписалась в контекст развития планов крупных компаний. В любом случае, природа с нами еще повоюет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ