Стандартный набор документов для заселения в хостел

0
129

Стандартный набор документов для заселения в хостел

Документы для заселения в хостелЖелание побыстрее заселиться в хостел – мечта каждого туриста, ступившего с трапа лайнера, авиасамолета или ступеньки поезда. Отдых в дороге крайне важен, а если вас ждут увлекательные путешествия по уголкам страны, где вы еще не были, то восстановиться после перелета или переезда следует в первую очередь. Отправляясь в рекомендованный вам хостел в Алматы, не забудьте обо всех требованиях к документам, необходимым для регистрации в данном средстве туристического размещения.

Чтобы быстро и без проблем заселиться в хостел, необходимо знать, что при регистрации показано наличие:

  • Для лиц старше 16 лет – паспорт или документ его заменяющий (военный билет, водительские права).
  • Детям и подросткам, не достигшим совершеннолетия – свидетельство о рождении (их проживание разрешается в сопровождении родителей или сопроводителей-взрослых).
  • Людям, путешествующим с животными – паспорт питомца и необходимый комплект ветеринарных документов, запрашиваемый конкретным хостелом (справка и т.д.).

Регистрация и заселение в хостел – процедура быстрая и несложная. Если с вашими документами все в порядке, она займет минимальное количество времени (в особенности, если вы заранее связывались с администрацией для бронирования номера и высылали сканы документов). Главное, что потребуется от вас в данной ситуации – обеспечить себе наличие свободного места в молодежном миниотеле на конкретную дату через систему онлайн-бронирования.

Можно ли заселиться без документов?

Туристические общежития европейского образца, именуемые во всем мире хостелами, предоставляют постояльцам определенный объем комфортного проживания и удобств на основании единого международного стандарта. Вот почему, приезжая в любую более или менее популярную туристическую точку мира, мы знаем, что первый встретившийся нам хостел предложит стандартный набор услуг и доступную стоимость за жилье. Но согласно тем же единым стандартам работы, молодежные хостелы обязаны выполнять ряд общепринятых предписаний и требований и наряду с дорогими и фешенебельными отелями требовать от своих постояльцев удостоверения их личности.

Согласитесь, это допустимая плата за уют и возможность остановиться в приятном по всем показателям месте. К тому же, любой путешественник понимает, что:

  • заселение с документами – это соблюдение закона;
  • каждый турист имеет при себе паспорт, а значит – может всегда его предъявить.

Так что, если вы – не Елизавета II, у которой согласно старым английским законам нет документа, удостоверяющего личность, не забудьте захватить с собой паспорт и свидетельство рождения для ребенка и будьте готовы предъявлять их в ситуациях, когда это требуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ