Спутниковый мониторинг грузоперевозок

0
16

Вряд ли кого-то сегодня нужно убеждать в эффективности использования системы спутникового мониторинга транспорта, позволяющей решать многие вопросы работы больших и маленьких транспортных предприятий. С помощью такого оборудования руководство или владельцы предприятия получают возможность держать под контролем деятельность всех ТС, вышедших на маршрут любой дальности.

С диспетчерского места можно в любой момент определить, где сейчас находится автобус или грузовик, бетономешалки или комбайн. Система спутникового мониторинга транспорта позволяет в короткий срок оптимизировать работу предприятия, прежде всего сокращая его расходы на перевозки и обеспечивая точное соблюдение сроков поставок. Выигрывают и безопасность и качество обслуживания клиентов.

Теперь сигнал о ЧП может уходить службам спасения даже без участия водителя, а это очень важно, поскольку во время аварии люди могут надолго терять сознание. Да и найти угнанный транспорт, оборудованный системой спутникового слежения намного проще. Здесь также появляется возможность контролировать не только точность и своевременность прохождения маршрута, но также время и количество всех остановок.

Работать с такой системой может любой человек, знакомый с компьютером. ТС отображаются на мониторе, картинка которого визуализирована в виде карты местности. В режиме реального времени теперь можно отслеживать и прибытие машины на пункт погрузки, и время ее там нахождения и срок отправки. Это очень действенный инструмент для повышения сознательности водителей. Система способна формировать отчеты, которые можно использовать в качестве подтверждения неправомерных действий персонала.

При желании автономные бортовые блоки системы спутникового слежения можно устанавливать на автотранспорт сторонних организаций, осуществляя контроль за ними. Любой сбой или отклонение от маршрута сразу же становятся известны диспетчеру, поскольку система автоматически отправляет сигнал об этом. Все нештатные ситуации сразу становятся известны.

При желании клиент автотранспортного предприятия сам может отслеживать перемещение своего груза через Интернет, всегда зная о том, где он находится в данную минуту. Отчеты можно получать за любой промежуток времени. Установка определенных датчиков позволит отслеживать не только расход горючего, но и состояние груза контейнерах. Все стыковки в процессе мультимодальных перевозок теперь также становятся подконтрольны системе спутникового мониторинга транспорта, а значит, и руководству предприятия, и клиентам.

Спутниковый мониторинг позволяет оптимизировать и такой сложный вид деятельности, как перевозки скоропортящихся грузов и крупногабаритных предметов. Режим и график таких маршрутов не может нарушаться, поэтому здесь очень важно следить за тем, чтобы водители строго соблюдали все условия. Спутниковое слежение позволяет диспетчеру не только быстро принять решение в случае возникновения нештатных ситуаций, но и оперативно предотвратить их развитие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ