Способы очистки воды

0
4

С сожалению, в некоторых случаях нежелательно пить из крана даже водопроводную воду. Чего уж говорить про другие источники. Однако их также можно использовать для питья. Только для начала воду нужно очистить. Давайте разберемся, какими способами можно очистить непригодную для питья воду?

Итак, наиболее эффективным способом очистки воды от бактерий является хлорирование. Этот способ часто используется для очистки водопроводной воды. В принципе вы можете установить себе дома хлоратор и очищать воду, взятую из практически любого источника. Прекрасно справляется со своей задачей и при этом стоит относительно недорого этот хлоратор воды. Единственным минусом такого способа очистки является то, что вода очищается лишь от биологических организмов. От примесей и металлов, которые могут быть опасны для человеческого организма, хлорирование воду не очистит. Поэтому такой способ стоит использовать лишь в том случае, если вы уверены, что в вашей воде отсутствуют примеси, опасные для здоровья человека.

Если вы хотите избавиться от примесей и металлов, то вам может помочь фильтр для воды. Такие фильтры выпускаются в разных форм-факторах. Одним из самых простых решений является фильтр-кувшин. Он достаточно хорошо очищает воду от посторонних примесей и при этом стоит довольно недорого. Минусом является то, что такое решение нельзя назвать очень удобным, ведь такой кувшин вмешает себя максимум всего 3 литра воды. А это значит, что вам придется постоянно следить за тем, чтобы в нем была вода.

Гораздо более удобным решением является фильтр обратного осмоса. Как правило, такие фильтры очищает от посторонних примесей водопроводную воду. Однако при наличии нужного оборудования такую систему вполне можно использовать и для очистки воды, взятой из другого источника. Плюсом является то, что такая система монтируется прямо в мойку и выводится через отдельный кран. Это очень удобно. Наличие дополнительного крана позволяет вам не тратить питьевую воду напрасно. Минусом является то, что для стабильной работы такой системы нужно стабильное давление, которого во многих случаях не хватает. Однако эта проблема легко решается покупкой дополнительного компрессора, который и будет служить источником нужного давления.

Также имеются специальные насадки для кранов, которые очищаю воду. Это довольно удобное, но не очень эффективное решение. Кроме того, такие насадки требуют частой заменой.

Естественно, если вам нужно очищать воду, взятую не из центрального водоснабжения, лучше использовать и хлорирование, и фильтр. Также желательно проверить, что очищенная веда действительно является питьевой. Сделать это можно с помощью специальных экспертиз. В случае с водой, взятой из центрального водопровода, вам будет вполне достаточно. Лишь фильтра, ведь эта вода уже прошла процедуру хлорирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ