Способы демонтажа зданий

0
10

У всего в этом мире есть свой срок годности. Естественно, это касается и зданий. Конечно, многие здания вполне ремонтопригодны. Но что делать с теми постройками, которые уже непригодны к ремонту? Такие здания можно только демонтировать! Демонтажем зданий в киеве занимается компания “Еверест БМ”. Подробнее об услугах “Еверест БМ” вы узнаете на сайте компании. А теперь давайте разберем, какие способы демонтажа зданий есть.

Пожалуй самым популярным способом демонтажа зданий является разрушение с помощью спецтехники. Главные преимущества такого метода заключаются в быстроте и относительной простоте. Как правило, при таком сносе здания используется такие спецтехника и инструменты, как экскаватор с удлиненной стрелой, гидроножницы, а также гидромолоты. Такой метод подходит для зданий, высотой до 22 метров. Однако очевидным минусом такого метода сноса здания является невозможность частичного демонтажа постройки.

Еще одним методом демонтажа является разбор здания. Как правило, для полного демонтажа такой метод применяют только в условиях слишком плотной застройки. Демонтировать большие здания таким образом не получится. Разбор здания является единственными методом, при котором возможен частичный демонтаж здания. Именно поэтому при ремонтных, а также при реставрационных работах, применяют только частичный разбор здания. К сожалению такой способ сноса обладает весьма вескими недостатками. Первым минусом будет то, что на разбор здания уйдет очень много времени. Еще одним недостатком является то, что в некоторых случаях разбор здания может обойтись в достаточно внушительную сумму.

Оба этих способа подходят лишь для относительно небольших построек. Но что-же делать, если в кратчайшие сроки нужно снести небоскреб, или же какой-нибудь стадион. Для сноса таких построек применяют взрывные работы. Пожалуй, это самый сложный способ сноса. Главное требование к такому сносу заключается в том, чтобы при демонтаже отсутствовала угроза человеческим жизням, а также соседним постройкам. Это весьма дорогостоящий метод сноса. Однако его очевидным преимуществом является то, что таким методом можно снести огромную постройку в кратчайшие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ