Способы быстрой доставки грузов из Китая

0
15
Доставка грузов

Современный Китай – один из столпов мировой экономики. Объёмы производства и низкие производственные расходы стали секретом успеха. Многие европейские, американские производители перевели производство в КНР. Именно поэтому вопрос экспресс-доставки из Китая всегда актуален. Наработано несколько основных способов быстрой перевозки товаров в РФ.

Способы доставки

Транспортные компании предлагают несколько способов.

Если необходима экспресс-услуга, используются авиационные грузоперевозки. Срок прибытия груза в Москву или другой международный аэропорт – 8-14 дней. Помимо скорости доставки есть дополнительные преимущества:

  • минимальные риски утери (это наиболее безопасный вид транспорта);
  • устранение опасности хищений;
  • постоянный контроль местоположения груза;
  • возможность создания требуемых микроклиматических условий.

Железнодорожные перевозки актуальны в случае, когда пункт назначения существенно удалён от морских портов. Доставляют такие грузы в течение 10-20 дней. Сроки минимальны при доставке в Восточную Сибирь. Больше всего времени потребует отправка в центральные регионы. Выполняются они через Дальний Восток и Казахстан. Но потребуется перегрузка в приграничных районах. Это связано с разной шириной железнодорожной колеи в РФ и КНР. Достоинства:

  • оптимальное сочетание стоимости и времени транспортировки;
  • возможность заказать товар из центральных регионов КНР;
  • сравнительно быстрая доставка из Китая в Россию при минимальных рисках;
  • разветвлённость транспортных путей по всей стране.

Возможно использование автомобильных грузоперевозок. Срок будет варьироваться в пределах 12-25 дней. Использование этой логистической схемы актуально, когда пункт назначения находится рядом с китайской границей.

Самым популярным на сегодня способом доставки стали морские перевозки. Но если груз нужно привезти срочно, он не подходит. Морской транспорт актуален для плановых поставок. Срок доставки составляет 45-55 дней. Стоимость транспортировки из Китая минимальна. Если работа налажена, поставки выполняются регулярно, этот вариант – самый выгодный.

При использовании любой схемы перевозки важна безопасность. Срочная доставка грузов из Китая – не исключение. Выбор транспорта зависит от имеющегося запаса времени. Но быстрее всего – авиаперевозки. Цена услуги по объективным причинам будет несколько выше. Но затраты времени минимальны, а гарантии безопасности – наиболее высоки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ