Спортивное питание: виды протеинов

0
22
Питание

Спортивное питание: виды протеинов

Новичку, глядя на то, какие виды протеинов предлагаются на рынке спортивного питания сегодня, можно легко запутаться среди всего этого многообразия. Сывороточный протеин, казеиновый, соевые виды и гидроизоляты, сывороточные концентраты… Пожалуй, стоит внести некоторую ясность в данный вопрос.

Сывороточный протеин

Стоимость сывороточного протеина довольно велика. И неспроста: ведь именно он особенно любим всеми спортсменами без исключения. К главным достоинствам такого вида можно отнести:

  • большое содержание белка в чистом его виде;
  • наличие всевозможных дополнительных добавок в виде витаминов и аминокислот, которые ускоряют процесс усвоения белка и в целом оказывают благоприятное воздействие на рост мышц;
  • отличная усвояемость;
  • хорошо смешивается с другими веществами.

Сывороточный протеин предназначен для употребления как на протяжении всего дня для обеспечения белкового питания мышц спортсмена, так и непосредственно перед тренировками. Среднее время его усвоения в организме составляет примерно 10-12 граммов в час. Такое средство можно заказать в Украине в Интернет-магазине.

Подводя итог, можно сказать, что, пожалуй, это лучший протеин для набора мышечной массы.

Казеин

Если же требуется стабильная белковая подпитка организма на протяжении долгого времени, то потребуются так называемые «долгоиграющие» средства. И к таким относят именно казеиновые разновидности. В их составе сбалансировано содержатся вещества, способствующие усвоению белка – аминокислоты, витамины и т.д. Однако важно то, что казеиновый протеин имеет специальные пищевые казеиновые добавки, благодаря которым принятый продукт как бы комом оседает в желудке и медленно впитывается в организм.

Если нет возможности часто и регулярно принимать протеиновые напитки – то именно казеиновые типы можно рекомендовать во время длительных командировок, рабочих смен, во время учебы и т.д.

Соевый протеин

Соевый протеин имеет самую доступную цену, однако взгляды на его полезность в бодибилдинге неоднозначны. С одной стороны, это все-таки белок. А с другой – наибольшую эффективность – и это доказано опытным путем – показывают белки животного происхождения.

Чаще всего к соевым видам прибегают спортсмены-вегетарианцы или те, кому по каким-то иным причинам противопоказан животный белок. Свою эффективность он доказал, но стоит отметить, что она все равно ниже, чем у всех остальных видов.

Изоляты белка

Наконец, стоит остановиться и на так называемых белковых изолятов. Это специально выделенный чистый белок повышенной концентрации. Он оказывает наиболее эффективное положительное действие на рост сухой мышечной массы. Но при этом и его стоимость выше, нежели у прочих видов протеинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ