Спорт в жизни молодежи

0
35

Сейчас рекламируется здоровый образ жизни. Многие социальные программы направлены на то, чтобы спорт стал более популярным чем клубы, бесцельные ночные гулянья и прочие занятия. Это хорошо и уже заметны значительные улучшения в обществе.
Например, раньше сложно было найти семью, в которой нет пьющего человека. Студенты считались самыми пьющими людьми. Вряд ли кто-то из них в то время шел в качалку или покупал домой снаряжения. Тогда была установка такая, что если ты студент, то ты обязан пить и веселиться.
Сейчас все больше людей начали действительно заниматься спортом, увидеть группу спортивным парней, идущих на тренировку сейчас вполне реально, но это еще не тот результат, которого хотелось бы достичь. Здесь наблюдается явное расслоение на две противоположно мыслящие группы.
Конечно, спортивные парни появились, но не то чтобы изменился образ мысли, просто именно эти попали под такую категорию: возможно, их так воспитали родители, или в школе был удачный физкультуры, или они просто идут наперекор обстоятельствам. В любом случае, есть другая группа молодых людей, которые может и не пьют до беспамятства, но прожигают свою жизнь и деньги абсолютно впустую. Статистика поправляется, уменьшается процент людей, погибающих от алкоголя и увеличивается количество спортсменов. Но ситуация такова, что обеспечив наличие спортивных молодых людей, программа по агитации людей сбавила обороты. Ведь те люди, которые не приобщились к культуре спорта в определенных кругах считаются более нормальными, чем остальные. Поэтому нужно смелее не только «хвалить» одно направление, но и добиваться отрицательного отношения общества ко второму. Если разница в интересах этих людей будет уменьшаться, то станет гораздо спокойнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ