Спецыфика устройства пластиковых подоконников

0
12

Специфика устройства пластиковых подоконников заключается в следующем. Если они будут уложены на подушку из пеноутеплителя, необходимо предусмотреть опорные подкладки, которые перераспределяют нагрузку на оконные проемы. В самой подушке должны быть пустоты для вторичного расширения пены.

Из-за длительных высокотемпературных воздействий подоконники из ПВХ со временем могут деформироваться. Чтобы этого не происходило, их следует располагать на высоте как минимум 10 см от радиаторов отопления.

ustanovka-podokonnik

Если же облицовочные изделия выступают за стену более чем на 10 см, нужно установить поддерживающие кронштейны с минимальным шагом 50 см. При отделке оконных проемов шириной более 3 м подоконники собирают из двух частей с зазорами для компенсации температурных расширений. Места соединений закрывают стыковочными профилями.

В период отопительного сезона окна иногда начинают запотевать. Часто это связано с неправильным монтажом подоконников, которые перекрывают радиаторные батареи и препятствуют свободному доступу теплого воздуха к светопрозрачным конструкциям. Решают эту проблему с помощью вентиляционных каналов. Их прорезают в теле подоконника и закрывают вентиляционной решеткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ