Спецификации для телекоммуникационной области

0
6

Промышленные вычислительные и высокопроизводительные телекоммуникационные применения требуют разработки открытых спецификаций. Это может выражаться в разработке и последующем воплощении рекомендаций для компьютерных стандартных архитектур, которые широко используются в промышленности в телекоммуникационной области и даже военных целях. Среди наиболее перспективных спецификаций, разработанных на данный момент можно выделить:

 AdvancedMC
 MicroTCA
 CompactPCI
 AdvancedTCA
 COM Express.

В частности AdvancedTCA является телекоммуникационной вычислительной архитектурой, данная спецификация относится к новому поколению телекоммуникационных стандартизированных вычислительных платформ, которые пришли на смену стандарту CompactPCI. Это стандарт в свою очередь представлял собой системную шину, используемую в промышленной автоматике и телекоммуникационной сфере. Разработкой подобных коммуникаций занимается консорциум PICMG, состоящий из 227 предприятий, являющихся исполнительными и ассоциированными участниками.

Работа консорциума началась ещё в 1994 году и первоначально, он специализировался на расширении стандарта PCI. Сегодня консорциум активно сотрудничает с рядом промышленных организаций в 2004 году, это сотрудничество выразилось в создании консорциума консорциумов под названием Mountain View Alliance.

Эта организация направила свои усилия на создание с последующим продвижением принятых готовых к использованию систем коммерческого характера. Подобное сотрудничество позволило разрабатывать наиболее современные проекты и с успехом апробировать их на практике. В результате миру были явлены спецификации разной направленности и с повышенным функционалом, что обусловило развитие данной области на многие годы вперёд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ