Специфика схемотехнического моделирования

0
24

Схемотехническим моделированием называют самый эффективный метод исследования проектируемых объектов в момент формирования их электрической схемы. Особо необходимо выделить моделирование нагрузки электронных преобразователей, над созданием которых ведётся работа.
Существует ряд нагрузок, проявляющих при включении в электрическую цепь свойства, характерные для инерционного нелинейного резистора.

Это могут быть приборы, в которых используются разнообразные виды электрических разрядов, к примеру, разрядные лампы. Однако при моделировании нагрузок недостаточно совокупности активных и пассивных элементов для отображения электрической схемы замещения. В данном случае необходимо математически описать объект, что позволит создать его математическую и схемотехническую модель. При этом описание объекта должно адекватно отражать его электрические характеристики.

схемотехническое моделирование может быть разнонаправленным, к примеру, чтобы смоделировать радиоэлектронные схемы с использованием современных и классических алгоритмов моделирования можно с помощью SimOne. Эта система способна выполнять все основные разновидности аналитической работы со схемами, которые характерны для SPICE-моделирования.

Благодаря этому у пользователя появляется возможность анализировать устойчивость схем. В пакете SimOne представлены возможности для выполнения частного и временного анализа. Вместе с этим можно проводить анализ в соответствии с постоянным током. В пакете представлены компоненты схем, среди которых можно выделить конденсатор, резистор, трансформатор и линю передач, а также индуктивность с независимыми и управляемыми источниками тока и напряжения. Всё открывает обширные возможности для анализа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ